Вопрос

Можно ли приготовить пиццу «Дигорно» после того, как она отлежалась в течение суток

Можно ли есть пиццу, которая размораживалась в течение суток



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73576/can-you-cook-a-digornos-pizza-after-its-been-thawed-for-1-day

0 Комментариев

  1. Если вы её разморозите, она не поднимется как следует. Это если речь идёт о пицце с самоподнимающимся тестом. Я делал это слишком много раз. Всегда готовьте замороженную пиццу с поднимающимся тестом. Она никогда не поднимется, если её разморозить. Я много лет готовлю пиццу с поднимающимся тестом Digorno с четырьмя видами сыра.


  1. Да, так и должно быть.



    То есть, если он был разморожен и хранился в безопасных условиях (в холодильнике или при безопасной температуре любым другим способом), то его можно есть. Если он пролежал на столе или в других небезопасных условиях более нескольких часов, то он настолько небезопасен, насколько небезопасны условия, в которых он хранился, и вам решать, чем вы готовы рискнуть. Но с точки зрения безопасности, несмотря на то, что замороженные продукты безопасны, отсутствие заморозки не делает их автоматически небезопасными — не больше, чем любой другой вид продуктов, которые можно разморозить перед приготовлением.



    Вы можете заметить некоторые изменения в текстуре, и вам придётся изменить время приготовления, если вы готовите из размороженного, а не из замороженного теста. Время выпекания будет короче, так как пицце не нужно нагреваться до нужной температуры. Возможно, вам понадобится более низкая температура и более медленный способ приготовления, чтобы было проще следить за готовностью (я обычно ставлю на 350 градусов и слежу за готовностью, в то время как для некоторых замороженных продуктов требуется 400 градусов и определённое время). Можно легко передержать пиццу в духовке, так как в инструкции указано, что пицца должна оттаять. Результат может немного отличаться — если пирог должен был выпекаться на решётке, но теперь под ним должен быть противень, потому что он разваливается, или если он поднимался сам по себе и немного поднялся во время разморозки. Но я бы ожидал, что изменения будут незначительными или напрямую связанными с изменением способа выпекания (более хрустящая/мягкая корочка из-за противня или более влажный/сухой сыр из-за изменения температуры и времени).



    Я полагаю, что многие производители включают в инструкции рекомендацию не размораживать пиццу, потому что в этом случае результат будет более стабильным. Это одна из переменных, о которой им не нужно беспокоиться, а значит, размораживание пиццы — это ещё одна переменная, о которой нужно беспокоиться вам.



    Если это поможет, то я так и сделал — разморозил и испек замороженную пиццу (она была разморожена, чтобы ее можно было разделить на части и выпекать в течение нескольких дней, так что каждый раз она была «свежеиспеченной», а не пересушенной от повторного разогрева). У меня не возникло с этим особых проблем, кроме необходимости изменить способ приготовления, чтобы он подходил для незамороженной пиццы. С другой стороны, я планировал это сделать, так что у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы пицца поднялась, или если вы более требовательны к точности или предсказуемости результата.


  1. В связи с этим возникает ещё один интересный вопрос: поднимется ли тесто лучше, если его повторно заморозить после (безопасного!) оттаивания?
  1. Это ответ на ваш вопрос? Как узнать, можно ли есть продукты, оставленные при комнатной температуре?
  1. Каковы инструкции по приготовлению и где пицца оттаяла? На большинстве замороженных пицц в инструкции указано «не размораживать» (хотя это и не связано с безопасностью пищевых продуктов).
  1. Он был в холодильнике или на столе?
Вы уже ответили на этот вопрос