Не могли бы вы поджарить соус?
Я хочу придать дымный аромат немного жидковатому перечному соусу. Я подумал о том, чтобы потушить его на гриле, а также добавить немного щепы в воду, чтобы было много дыма. Не закрывайте кастрюлю крышкой, просто накройте её крышкой Weber.
Можно ли придать такой жидкости аромат копчения или лучше просто обжарить перец перед приготовлением соуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73594/could-you-smoke-a-sauce
Я уже делал это с кетчупом, внеся пару ключевых изменений:
Я не уверен, насколько это будет эффективно в вашем случае, но общий принцип хорош (и вкусен).
Пример рецепта, в котором используется тот же процесс