Желе и десерт из сгущённого молока
В 50-е годы моя мама взбивала желе и сгущённое молоко, разливала по порционным тарелкам и ставила в холодильник. В результате получалась кремообразная пена, которая разделялась на два слоя, образуя сверху более лёгкую пену. Она всегда говорила, что приготовить это блюдо очень просто, но так и не научила меня, как она это делала. Я пыталась просто растворить желе в кипящей воде, остудить до комнатной температуры и, пока оно не застыло, добавить сгущённое молоко и взбить, но ничего не вышло. Я очень долго искала рецепт, но все, что я находила, было гораздо сложнее, чем эта простая и элегантная пенка. Я думаю, что она могла уменьшить количество воды, указанное на упаковке желе. Может быть, она взбила молоко отдельно, а затем добавила растворенное желе? Кто-нибудь слышал об этом? Если да, то как его готовят и есть ли у него название?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73506/jello-and-evaporated-milk-dessert
Моя мама готовила десерт из холодного сгущённого молока, взбитого с добавлением коробки желе весом 3 унции. Взбитую смесь вылить на крошку из крекеров, ещё один слой взбитой смеси, крошка из крекеров, ещё один слой взбитой смеси, крошка из крекеров. Охладить и подавать. Не жалейте крошки.
Обычно она готовила с лаймовым желе. Было вкусно, легко и не слишком сладко.