Вопрос
консервирование соленых огурцов
Две недели назад я закатала в банки бушель солений. Когда я закончила в то утро, все банки были закрыты. Сегодня утром я заметила, что около дюжины банок не были закрыты. Как раз наоборот. Крышки вздулись так, что начали выпирать. Я занимаюсь консервированием уже больше десяти лет и никогда раньше такого не видела. Что могло стать причиной этого и безопасны ли такие банки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73519/canning-pickles
1
Если банки вздулись, особенно по прошествии некоторого времени, это означает, что внутри них образуется какой-то газ. Скорее всего, они не были или не являются стерильными. Я бы их выбросил.