Вопрос

Если обжарить свинину дважды в большом количестве масла, останется ли в ней много жира?

В семье возник небольшой спор по поводу дважды приготовленной свинины. Наш шеф-повар сказал, что она вытопила из свинины много жира, так что его почти не осталось. Однако если масло, которое вытапливается из жира (по крайней мере, я думаю, что оно получается именно так), избавляет от всего жира, то что же остаётся после жарки? Разве это не жир?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73526/does-frying-a-lot-of-oil-out-of-twice-cooked-pork-leave-it-with-much-less-fat

0 Комментариев

  1. Если вы удалите жир, в конечном продукте его будет меньше... логично. Избавиться от всего жира, вероятно, невозможно или нежелательно.


  1. Данные Министерства сельского хозяйства США о питательной ценности свиной грудинки говорят о том, что изначально она на 53 % состоит из жира, на 37 % из воды и на 9 % из белка. При термической обработке часть жира и воды испаряется, а белок практически не меняется. Так что да, если вы не уменьшите вес грудинки до очень малой доли от первоначального, в ней останется много жира.
  1. Возможно, вам будет интересно узнать об этом health.harvard.edu/staying-healthy/…
  1. Можно спросить, сколько жира может остаться, из чего сделана оставшаяся свинина и так далее. Мы просто не хотим судить о том, что полезно, а что нет.
Вы уже ответили на этот вопрос