Вопрос
Базилик вянет. Как его сохранить?
Мне сложно выращивать базилик.
Когда я покупаю его в местном продуктовом магазине, он совершенно свежий, но когда я приношу его домой, он вянет за пару дней.
Я пробовал держать его в свежей воде и подрезать стебли, но это продлевает его жизнь всего на 48 часов. Мой текущий рекорд — 3 дня до того, как он испортился, и я добился этого, только подрезая его и меняя воду каждые 16 часов.
В чём здесь секрет? Как сохранить базилик свежим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73528/basil-wilting-how-to-preserve
1
Мне больше везло с базиликом, у которого были целы корни. Я ставила его в высокую вазу и полностью меняла воду каждые 2–3 дня. Так он мог простоять до двух недель. Если такой возможности нет, я могу продлить ему жизнь на 4–5 дней, разделив пучок, обрезав большую часть стебля, разложив его на длинном сухом бумажном полотенце, неплотно свернув, положив в полиэтиленовый пакет и убрав в холодильник. Имейте в виду, что второй способ не всегда срабатывает. Если я планирую что-то приготовить из него, я измельчаю его в кухонном комбайне с добавлением только оливкового масла и храню в контейнере в холодильнике, сбрызнув сверху небольшим количеством масла, чтобы он не потемнел.