Почему нужно (или не нужно) промывать рис перед приготовлением?
В интернете можно найти довольно запутанные статьи на эту тему.
В некоторых из них говорится, что их нужно мыть, чтобы удалить крахмал, тальк и т. д. В других статьях утверждается, что их не нужно мыть, потому что они обогащены минералами.
Это также зависит от сорта риса: круглозёрный, жасмин, басмати и т. д. Было бы здорово, если бы вместо инструкций были логические обоснования.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73475/why-should-or-shouldnt-we-wash-rice-before-cooking
Непромытый. Липкий рис. Содержит больше крахмала. Немного недоварен. Ешьте. Он останется с вами. Так что вы сможете работать до полудня. Даст вам больше энергии. Почему многие в Азии едят его именно так. Промытый рис. Меньше крахмала. Для лёгкого рассыпчатого риса, жареного риса. Но через 2 часа вы снова будете голодны. Если только не добавить масло.