Вопрос
Из каких частей состоит кукуруза?
В супермаркетах продаются очищенные, подготовленные кукурузные початки. Если я сорву кукурузу с початка, какие части в ней будут и как их очищают?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73405/what-are-the-parts-of-the-corn-plant
1
У кукурузы есть шелуха, рыльца и зёрна. В середине находится початок, который становится виден только после того, как вы съедите зёрна.
Шелуха с ботанической точки зрения состоит из листьев, но по текстуре отличается от обычных листьев и плотно облегает початок с зернами. Её можно оставить на початке во время варки или снять перед варкой. Для приготовления на гриле и других способов приготовления снимите шелуху. Она несъедобна, исторически её использовали для изготовления различных предметов. На кухне её можно использовать для заворачивания тамале, хотя более удобно использовать более широкие листовидные материалы, если они есть (например, банановые листья).
Шёлк называется так, потому что в молодом возрасте он выглядит и ощущается как шёлк. Шёлк на спелой кукурузе обычно высох на солнце и стал хрупким, по крайней мере снаружи «упаковки» из шелухи. Обычно его не едят. См. также Советы по удалению шёлка с кукурузы?.
Зёрна — это то, что вы хотите съесть. Большинство способов предполагают приготовление зёрен прямо в початке. Если вам нужно их отделить, вы можете «срезать» их с початка острым ножом.
Початок — это сухая полутвёрдая часть в центре. Его нельзя использовать в кулинарии.
Листья используются для кормления скота, но не употребляются в пищу людьми.
Початок — это целое соцветие, которое вы срезаете с растения, то есть зёрна в початке с шелухой и плёнкой.
Стебель — это то, что обычно не встречается на кухне. Он толстый и высокий, на нём держатся листья и колосья.