Вопрос
Как сделать глазурь для имбирного печенья полупрозрачной
нужно покрыть глазурью печенье, которое будет храниться при низкой температуре. Глазированное печенье полупрозрачное, но при хранении в холодильнике оно становится меловидным и непрозрачным.
ищу идеи, как сохранить прозрачность глазури.
рецепт глазури
сахарная пудра — 100 %
вода — 24 %
спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73407/how-do-i-keep-glaze-for-gingerbread-cookies-translucent
1
Я думаю, вы можете смешать 1 часть воды с 3 частями сахара в кастрюле и нагревать, пока сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной. Дайте ей остыть до температуры чуть выше комнатной, прежде чем наносить на печенье. После остывания она затвердеет и станет полупрозрачной.
На сайте Food.com есть рецепт и инструкция: http://www.food.com/recipe/simple-cookie-glaze-345260