Вопрос
Невскрытый сыр, доставленный в тепле
Я случайно оставил нераспечатанную упаковку сыра «Монтеррей Джек» у мамы (примерно в 4,5 часах езды от меня), и она отправила его мне обратно (за 1 день, не меньше) в коробке без каких-либо приспособлений для охлаждения, а температура сегодня 84 градуса по Фаренгейту. Теперь он весь мягкий и рыхлый, но совсем не прокисший. Как вы думаете, его ещё можно есть? Я видел предыдущий вопрос о сыре, который оставили в машине на ночь. Он был холодным, но обстоятельства немного другие.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73408/unopened-cheese-shipped-in-heat
1
Я бы съел этот сыр. Я живу в Камбодже, где нет ни кондиционера, ни холодильника. Я привёз с собой моцареллу (Kraft) и чеддер (Great Value/Walmart) и ел их понемногу в течение месяца без холодильника, и с ними всё было в порядке. Мой друг также отправил мне мюнстер (Great Value/Walmart) и чеддер (Tillamook) из Америки, и я просто хранил чеддер в шкафу около месяца, пока не съел его за несколько дней. Мюнстерский сыр я съел первым, так что к тому моменту, как я его съел, ему, вероятно, был месяц, из-за доставки.
Все они были хороши и имели превосходный вкус! Сегодня я съел немного моцареллы, совсем свежей. Я купил её около полутора недель назад, и она не хранилась в холодильнике.
Эти сыры большую часть времени были закрыты и находились в герметичных пластиковых упаковках. Как только вы их откроете, вам нужно будет съесть их как можно быстрее и срезать плесень с внешней стороны сыра.