Придание курице аромата
Сегодня я приготовила курицу по рецепту, который мне очень понравился, но я хочу, чтобы вкус курицы был БОЛЕЕ насыщенным. Снаружи она была посыпана смесью из пяти китайских специй, коричневого сахара, тёртого имбиря и измельчённого чеснока. Курицу начинили ломтиками апельсина и кусочками имбиря. Затем по рецепту курицу нужно было полить смесью из апельсинового сока и соевого соуса и готовить (под крышкой), сняв крышку за 15 минут до окончания приготовления, чтобы курица подрумянилась. Моя первая проблема заключается в том, что, когда я полила курицу жидкостью (как указано в рецепте), жидкость оторвалась и скопилась на дне блюда. Моя вторая проблема заключается в том, что вкус был хорошим, но не В мясе. Есть предложения, как передать вкус всей курице? Мне интересно, можно ли немного оттянуть кожицу и положить под нее терку? Налейте на дно соево-апельсиновую смесь? Время от времени поливайте? Влейте немного жидкости? Пожалуйста, помогите. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73423/getting-flavor-into-chicken
Если вы собираетесь использовать приправу, я бы рекомендовал натереть ею мясо за день или два до приготовления и оставить в холодильнике. Так мясо лучше пропитается ароматом. Кроме того, как упоминалось в предыдущем ответе, замачивание в рассоле — отличный способ придать мясу аромат. Однако в случае с курицей я считаю, что лучше всего приготовить соус или подливу для подачи. Придать куриному мясу вкус, о котором вы спрашиваете, довольно сложно, поэтому лучше использовать соус или подливу.