Вопрос

Как использовать/выбрать центрифугу для кухни?

Я видел несколько статей об использовании центрифуги для осветления растворов, приготовления бесцветных соусов и других целей. Откуда взялась эта практика? Каков ваш опыт её применения? Есть ли дешёвые варианты, не относящиеся к лабораторному оборудованию?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73435/using-selecting-a-centrifuge-in-the-kitchen

0 Комментариев

  1. Идея использовать «научное» оборудование на кухне — это побочный продукт движения модернистской кухни, которое, как известно, развивал Ферран Адриа из ресторана El Bulli в Испании. Центрифуга была бы оптимальным оборудованием для разделения и осветления, хотя есть и другие методы, которые можно применять на домашней кухне... пусть и медленнее, но они довольно эффективны. Высококачественные настольные центрифуги с большой производительностью и охлаждением могут стоить несколько тысяч долларов. С другой стороны, небольшие настольные модели можно купить менее чем за 200 долларов (см. Amazon.com). За эту цену вы получите гораздо меньшую вместимость, отсутствие функции охлаждения и более низкую скорость... но вы можете попробовать. Дэйв Арнольд, изобретатель, писатель, эксперт по коктейлям и владелец бара Booker & Dax в Нью-Йорке, разработал и готовится выпустить довольно мощную домашнюю центрифугу. Если я правильно помню, она появится в продаже этой осенью или в начале зимы. Вы можете найти его в Google... или подписаться на него в Twitter. Следует соблюдать осторожность: некоторые повторно вводят в эксплуатацию бывшие в употреблении лабораторные центрифуги. Нужно быть предельно осторожным, так как они могли использоваться для центрифугирования жидкостей, употребление которых может быть опасным. Опять же, Арнольд обсуждал и, возможно, даже писал о том, как тщательно очищать восстановленные машины. По этой ссылке вы, вероятно, найдёте полезную информацию.


Вы уже ответили на этот вопрос