Вопрос

Сковорода-гриль или большая сковорода?

Раньше у меня была чугунная сковорода Lodge, которая подходила для двух конфорок, но средняя конфорка не нагревалась должным образом, поэтому я убрала её в шкаф.



Вместо этого я купил две отдельные сковороды-гриль из нержавеющей стали с невысокими бортиками:
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31QS7WXC5QL.jpg



Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что эти сковороды из нержавеющей стали не могут делать ничего такого, чего я не могу сделать с помощью 12–13-дюймовой сковороды.



Я подумываю о том, чтобы купить две сковороды.



Кто-нибудь может мне помочь, пожалуйста?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73374/griddle-pan-vs-large-frypan

0 Комментариев

  1. Работать с лепёшками, блинами, блинчиками, котлетами... и другими плоскими продуктами будет сложнее, если сковорода глубокая. Вам придётся приподнимать (и, возможно, повреждать) продукты, чтобы поддеть их лопаткой.



    Испарение может происходить быстрее на очень плоской сковороде или блиннице, так как в них меньше вероятность скопления пара (сравните с патологическим случаем обжаривания в кастрюле). Но сковороды, которые вы купили, и так очень плоские.



    Если использовать сковороды для жарки, визуальное впечатление от приготовления будет гораздо более приземлённым (если бы это не имело значения при приготовлении пищи, теппаньяки никогда бы не изобрели).



    Кроме того, будет сложно приготовить целиком кусок мяса длиной более 35 сантиметров.


  1. Одинаковая площадь горизонтальной варочной поверхности или общая внутренняя площадь?
  1. А что, если бы у сковороды было столько же места для приготовления пищи, сколько у гриля? Тогда что было бы лучше?
  1. В комплекте с вашей плитой было газовое кольцо, которое можно установить на самую большую конфорку?
  1. Речь идёт о сковороде-гриль с небольшими бортиками вместо обычной сковороды. Чугунная сковорода Lodge стала отправной точкой для моего пути в мире кухонной посуды.
  1. Lodge также выпускает круглую гладкую сковороду с небольшим бортиком. Мне она нравится, потому что нагревается быстрее, чем обычная сковорода, и прогревается более равномерно (температура у боковых стенок снижается не так сильно), а ещё её легче использовать по максимуму, так как туда проще засунуть лопатку, чтобы перевернуть продукты.
  1. Этот вопрос касается преимуществ чугуна перед нержавеющей сталью или различий между сковородой-гриль и сковородой из нержавеющей стали
  1. На сковороде также можно приготовить соус или выпарить жидкость, что может быть затруднительно на сковороде с очень маленьким бортиком, как та, которую вы упомянули.
Вы уже ответили на этот вопрос