Вопрос
Сковорода-гриль или большая сковорода?
Раньше у меня была чугунная сковорода Lodge, которая подходила для двух конфорок, но средняя конфорка не нагревалась должным образом, поэтому я убрала её в шкаф.
Вместо этого я купил две отдельные сковороды-гриль из нержавеющей стали с невысокими бортиками:
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31QS7WXC5QL.jpg
Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что эти сковороды из нержавеющей стали не могут делать ничего такого, чего я не могу сделать с помощью 12–13-дюймовой сковороды.
Я подумываю о том, чтобы купить две сковороды.
Кто-нибудь может мне помочь, пожалуйста?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73374/griddle-pan-vs-large-frypan
1
Работать с лепёшками, блинами, блинчиками, котлетами... и другими плоскими продуктами будет сложнее, если сковорода глубокая. Вам придётся приподнимать (и, возможно, повреждать) продукты, чтобы поддеть их лопаткой.
Испарение может происходить быстрее на очень плоской сковороде или блиннице, так как в них меньше вероятность скопления пара (сравните с патологическим случаем обжаривания в кастрюле). Но сковороды, которые вы купили, и так очень плоские.
Если использовать сковороды для жарки, визуальное впечатление от приготовления будет гораздо более приземлённым (если бы это не имело значения при приготовлении пищи, теппаньяки никогда бы не изобрели).
Кроме того, будет сложно приготовить целиком кусок мяса длиной более 35 сантиметров.