Вопрос
Получение хрустящих банановых чипсов
Мои банановые чипсы, обжаренные на сковороде, сначала получаются хрустящими.Но потом они становятся менее хрустящими.Это происходит даже после хранения в герметичных контейнерах.В чём моя ошибка?
P.S. Я спрашиваю о знаменитых банановых чипсах в стиле Кералы (индийского штата). Их готовят только из определённого сорта бананов, который здесь выращивают. Обычно их готовят так: нарезают сырые бананы тонкими круглыми ломтиками, добавляют куркуму и соль, а затем обжаривают во фритюре.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73382/getting-crispy-banana-chips
1
Сырые чипсы нужно нарезать и сразу же опустить в горячее масло для фритюра. Масло для фритюра не должно быть слишком горячим. Далее нужно жарить во фритюре на среднем огне, пока из банановых чипсов полностью не выпарится влага. Масло должно быть чистым кокосовым. После извлечения из сковороды обжаренные во фритюре чипсы нужно хранить в герметичных пластиковых контейнерах, чтобы они не отсырели.