Вопрос

Как приготовить лапшу быстрого приготовления с яйцом?

Я приготовил лапшу быстрого приготовления: просто положил лапшу в кипящую воду и подержал там около 3 минут. Но в этот раз я хочу приготовить её с яйцом. Как это сделать? Нужно ли сначала разбить яйцо, а потом опустить его в кипящую воду на несколько минут, а затем добавить лапшу, или наоборот?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73383/how-to-make-instant-noodle-with-egg

0 Комментариев

  1. Будучи студентами в Сингапуре, мы часто едим лапшу быстрого приготовления, потому что ленимся и у нас нет времени готовить.



    Вот как я обычно готовлю лапшу быстрого приготовления.



    Всегда следите за тем, чтобы вода была очень горячей и быстро кипела. Затем можно просто положить в неё лапшу. Добавьте приправу поверх лапши, потому что, если большое количество приправы вступит в контакт с кипящей водой, вода будет легко выкипать из кастрюли.



    Сами по себе яйца не нуждаются в горячей кипящей воде. Пока вода горячая, они приготовятся сами.



    Обычно я кладу яйцо примерно через 1,5 минуты после того, как вода начинает бурлить (это самая горячая часть кастрюли), и даю ему покипеть 20 секунд, прежде чем выключить огонь. Таким образом, я получаю идеальные полуготовые яйца с моей любимой лапшой быстрого приготовления.


  1. Я перепробовала много способов приготовления яичной лапши.
    Я предлагаю сначала отварить лапшу со всеми необходимыми ингредиентами и отложить в сторону. Затем взбить яйца в миске. Разогреть сковороду. Добавить масло. Добавить мелко нарезанный лук и зелёный перец чили, а также щепотку соли. Дождаться, пока лук не приобретёт коричневый оттенок. Добавить взбитые яйца и жарить, постоянно помешивая. Смешать с лапшой. Подавать горячим. При таком способе приготовления яичная лапша получается более хрустящей и вкусной


  1. Это зависит от того, добавляете ли вы воду в лапшу или наоборот.



    Если я отвариваю лапшу на плите в течение трёх минут, я отмеряю нужное количество воды, а после того, как лапша сварится, я обычно вынимаю (большую часть) лапши из воды в миску, опускаю в воду яйцо и даю ему свариться, пока добавляю приправы к лапше, а затем выливаю яйцо (и столько воды, сколько нужно) в миску. Я обычно вынимаю лапшу шумовкой, потому что она сильнее разбрызгивается при выливании, но вы можете добавить яйцо в лапшу и воду сразу после того, как она будет готова, или даже во время приготовления. Если вы добавите яйцо сразу после того, как выключите плиту, оно приготовится за счёт остаточного тепла в воде. Если вы не хотите, чтобы в лапше было много воды, вы можете вынуть её шумовкой или сначала слить большую часть воды, а затем добавить её в лапшу.



    Если я заливаю кипятком лапшу (уже в миске), то сначала добавляю яйцо, даже разбиваю желток и немного перемешиваю, кладу сверху лапшу и заливаю кипятком. В этом случае вода остынет слишком сильно, чтобы яйцо сварилось быстро, поэтому его нужно добавить сразу и почти взбить, чтобы оно сварилось более равномерно.


Вы уже ответили на этот вопрос