В чём (на самом деле) разница между фруктами и овощами?
Мне было интересно, в чём (на самом деле) разница между фруктами и овощами. Конечно, я могу назвать разные фрукты и овощи, но если вы спросите меня, что их действительно отличает, я не отвечу.
Я думаю, что разница может заключаться в следующем:
- Вкус: сладкий или нет
- Исторические причины
- Едят ли его в основном сырым или приготовленным/запечённым
Но, несмотря на всё вышесказанное, есть фрукты и овощи, принадлежность которых к той или иной категории не совсем ясна. Так в чём же разница между ними?
Заранее благодарю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73396/whats-really-the-difference-between-fruit-and-vegetables
Этот ответ дан исключительно с кулинарной точки зрения, но я подумал, что стоит упомянуть об этом.
Я спросил об этом шеф-повара, с которым раньше работал, полагая, что он знает ответ благодаря своему образованию (CIA) и опыту (более 40 лет). Вот что он ответил:
Согласно этому рассуждению, к фруктам относятся такие продукты, как яблоки, цитрусовые, косточковые фрукты, виноград, вишня, помидоры, баклажаны, перец, бананы, ананасы, огурцы и всевозможные кабачки и ягоды. К овощам относятся такие продукты, как картофель, морковь, ямс, шпинат, салат-латук, капуста, брокколи, цветная капуста, репа, спаржа, джисима и лук.