Вопрос

В чём (на самом деле) разница между фруктами и овощами?

Мне было интересно, в чём (на самом деле) разница между фруктами и овощами. Конечно, я могу назвать разные фрукты и овощи, но если вы спросите меня, что их действительно отличает, я не отвечу.



Я думаю, что разница может заключаться в следующем:




  • Вкус: сладкий или нет

  • Исторические причины

  • Едят ли его в основном сырым или приготовленным/запечённым



Но, несмотря на всё вышесказанное, есть фрукты и овощи, принадлежность которых к той или иной категории не совсем ясна. Так в чём же разница между ними?



Заранее благодарю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73396/whats-really-the-difference-between-fruit-and-vegetables

0 Комментариев

  1. Этот ответ дан исключительно с кулинарной точки зрения, но я подумал, что стоит упомянуть об этом.



    Я спросил об этом шеф-повара, с которым раньше работал, полагая, что он знает ответ благодаря своему образованию (CIA) и опыту (более 40 лет). Вот что он ответил:




    Если вы срезаете только ту часть растения, которую собираетесь съесть, но оставляете основную часть
    растения нетронутой, то это фрукт. Если вы срезаете часть
    основного растения или едите его целиком, то это овощ.




    Согласно этому рассуждению, к фруктам относятся такие продукты, как яблоки, цитрусовые, косточковые фрукты, виноград, вишня, помидоры, баклажаны, перец, бананы, ананасы, огурцы и всевозможные кабачки и ягоды. К овощам относятся такие продукты, как картофель, морковь, ямс, шпинат, салат-латук, капуста, брокколи, цветная капуста, репа, спаржа, джисима и лук.


  1. Даже ботаническое определение немного сбивает с толку, поскольку «настоящий плод» относится к определённому типу строения и не включает, например, яблоки и клубнику.



    Хорошее практическое определение: плоды — это определённые части растения, которые появляются в определённый сезон и собираются без сбора всего растения. Другими словами, плоды — это то, что «собирают».



    Очевидно, что во многом это связано с языком: мы обсуждаем это на английском, а когда английский только формировался, существовало довольно чёткое разграничение: в средневековой северо-западной Европе были яблоки, груши и ягоды, а всё остальное, что не могло убежать, считалось овощем. Многие неоднозначные случаи, такие как помидоры, перец, кабачки, огурцы (и родственные им культуры), были либо совершенно неизвестны, либо плохо переносились.



    С точки зрения кулинарии, между ними есть явные различия в свойствах. Часто фрукты содержат много влаги (сока) и, помимо сладости, могут быть острыми или кислыми, а также обладать более сложным и ароматным вкусом.



    На самом деле всё дело в традициях, и главное — понимать особенности конкретного ингредиента


  1. Я не думаю, что это действительно имеет значение, не так ли? С точки зрения ботаники, как уже было сказано, плод — это любая семенная коробочка (костянка, ягода, орех и так далее) или то, что могло бы нести семена без вмешательства человека, поэтому сосновая шишка — это плод, как и обычные сливы, абрикосы, кабачки (цукини, в зависимости от того, где вы находитесь), помидоры и так далее. Корни, побеги, стебли, листья и клубни — это не плоды, а части растений, и многие из них можно назвать овощами. То, как повара определяют, к какой категории относится тот или иной продукт, вероятно, полностью зависит от того, для чего он используется. Например, если добавить манго или виноград в листовой салат, станет ли он фруктовым? Очевидно, что нет. Что касается кулинарии, то грань между «овощами» и «фруктами» определенно размыта, и многие из них часто используются как в соленых, так и в сладких блюдах. Так что, если вы не хотите придумывать новые термины, вам придется называть «фруктами» все, что растительного происхождения и подается в качестве десерта, а «овощами» — все, что подается в качестве соленого блюда, независимо от его ботанического определения.


  1. Если вы не можете отличить фрукты от овощей, запомните простое правило: у фруктов есть семена, а у овощей их нет.


  1. Поскольку вы не ответили, я решил исправить ошибку в атрибуции вашего высказывания. Помимо практической пользы ответа, не стоит вводить читателей в заблуждение.
  1. «Без косточек» означает без ЗРЕЛЫХ косточек, а не вообще без косточек.
  1. Итак, я не помню этого из «Автостопом по галактике» и не могу найти эту цитату (или хотя бы её фрагменты) в интернете, не говоря уже о том, чтобы она была связана с Дугласом Адамсом. Может быть, я что-то упускаю, но... откуда это взялось?
  1. Очень грубое определение: фрукт — это то, что вы кладёте в пудинг/десерт или в свой завтрак; овощ — это то, что вы кладёте в свой ужин.



    Яблоко — добавляется в кашу и пирог —> фрукт.
    Помидор — добавляется в пасту и салаты —> овощ.



    Конечно, это не идеально. Например, ананас.



    Это приводит к некоторым интересным определениям. В моей стране тыква — это овощ, потому что мы её запекаем и готовим из неё суп. В Северной Америке это фрукт, потому что тыквенный пирог — это десерт.


  1. В статье в Википедии проводится различие между ботаническими и кулинарными фруктами. (Интересно, что в немецком ("Obst" против "Frucht") и испанском ("Fruta" против "Fruto") для них используются разные термины.)



    Процитировать:




    В кулинарной терминологии фруктом обычно называют любую сладкую
    часть растения, особенно ботанический плод; а...); овощем — любой пикантный или менее сладкий
    растительный продукт.




    (И немецкая, и испанская статьи в Википедии поддерживают это свободное определение.)



    А в статье о овощах говорится:




    Термин «овощ» в некоторой степени произволен и в значительной степени определяется
    кулинарными и культурными традициями. Обычно он не включает в себя другие продукты
    растительного происхождения, такие как фрукты, орехи и злаки, но
    включает в себя семена, например бобовые. Первоначальное значение слова
    «овощ», которое до сих пор используется в биологии, заключалось в описании всех видов растений,
    как в терминах «растительный мир» и «растительная материя».



  1. С точки зрения ботаники, в плодах есть семена.



    Овощ — это съедобная часть растения. Овощи обычно делят на группы в зависимости от того, какую часть растения употребляют в пищу: листья (салат), стебли (сельдерей), корни (морковь), клубни (картофель), луковицы (лук) и соцветия (брокколи).



    Плод — это созревшая завязь растения. Таким образом, с ботанической точки зрения помидор — это плод, но обычно его считают овощем. Согласно этому определению, тыква, перец и баклажаны тоже являются плодами. Кроме того, есть семена, например горох, которые тоже считаются овощами.



    Как продукт питания они часто подвергаются классификации.



    Одним из факторов является соотношение сложных и простых углеводов. Думайте о простых углеводах как о сладком — сахаре. С медицинской точки зрения предпочтение отдаётся сложным углеводам, так как они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови. Тема питания выходит за рамки данного сайта. Я хочу сказать, что если разделить углеводы на простые и сложные, это объяснит многие распространённые исключения.



    Помидоры, огурцы или перец - это растительные фрукты, которые обычно считаются овощами. Все они содержат относительно мало простых углеводов <2/3 углеводов составляют сахара.



    В авокадо очень мало сахара, и его принято считать овощем.



    На самом деле в яблоках мало простых углеводов, но большинство людей предпочитают фрукты.



    Батат сладкий, но в нём всё равно относительно мало сахара.



    Почти половина углеводов в моркови — это сахар, но я всё равно считаю её овощем. А вот морковный сок я бы назвал фруктовым.


  1. Давайте продолжим обсуждение в чате.
  1. @IlmariKaronen В последний раз я видел банан с косточками... в последний раз, когда я ел банан. Обычного жёлтого сорта из супермаркета. Знаете эти маленькие чёрные точки в сердцевине плода? Это косточки. Их просто селекционно вывели в сорте, где косточки настолько мелкие, что не мешают жевать и глотать фрукт. «Бессемянные» апельсины и виноград очень похожи.
  1. Здесь может возникнуть некоторая путаница, потому что слово «фрукт» имеет два значения: ботаническое, с более точным определением (части растения с семенами), и общеупотребительное кулинарное, без точного определения (в основном сладкие части растений).






    В кулинарном смысле, то есть когда речь идёт о еде, среди шеф-поваров или просто в разговорной речи, нет строгого определения понятия «фрукт» и чёткого разграничения между фруктами и овощами. Как вы заметили, сладость и способ употребления играют важную роль в определении фрукта, и кулинарные фрукты — это в основном ботанические плоды, которые соответствуют этим критериям, но это не является исчерпывающим определением. Смотрите Отличный ответ румчо, чтобы узнать больше о том, как определяются (и не определяются) подобные категории. Таким образом, овощи - это в основном все, что относится к растениям, кроме фруктов, также исключая злаки.



    Обычно вы слышите именно такое значение слова «фрукт». Если вы попросите кого-то организовать отдел фруктов в продуктовом магазине, сходить в магазин и купить фруктов или положить фрукты в каждую сумку для ланча, он, скорее всего, будет использовать это значение слова «фрукт»/«овощ». Таким образом, яблоки, апельсины и бананы будут фруктами, а шпинат, перец, огурцы и свёкла — овощами.



    Но с другими вещами всё не так однозначно. Например, если вы приготовите зелёные бананы (крахмалистые, несладкие, их можно использовать почти так же, как картофель) и спросите кого-нибудь, фрукт это или овощ, то, скорее всего, получите ответ вроде «ну, они похожи на бананы, значит, это фрукты, но они несладкие». А насчёт того, является ли свежая кукуруза овощем или злаком, мнения могут расходиться.






    Затем идёт ботанический смысл, то есть речь идёт о частях растений. В этом смысле существует строгое определение: плод — это семеноносное образование растения. Другие части растения имеют свои названия: вы будете говорить о стеблях, листьях и корнях, а не об овощах.



    Вы встретите это слово в ботанике, например: «Плоды клёна называются крылатками». Оно также используется в садоводстве, например: «Мои кабачки и помидоры дают много плодов».



    Обратите внимание, что, хотя в данном контексте имеет смысл говорить о фруктах, в этом контексте не очень уместно говорить о фруктах и овощах. Вы же не будете смотреть на томатное растение и говорить: «На нём много плодов, и овощные части тоже выглядят здоровыми». Вы можете сказать, что в вашем саду есть фруктовые и овощные грядки, но тогда вы вернётесь к кулинарному смыслу.






    К сожалению, когда эти два понятия объединяются, люди иногда делают довольно странные заявления. Возможно, из-за того, что ботаническое определение является научным и точным, а кулинарное — ненаучным и расплывчатым, люди иногда считают ботаническое определение «настоящим». Это приводит к таким заявлениям, как «технически у фруктов есть семена, поэтому помидоры — это фрукты».



    Но лучше просто учитывать контекст. Как правило, вы будете говорить либо о еде, либо об анатомии растений. А если вы говорите о еде, то большинство продуктов можно однозначно отнести к той или иной категории, даже если объяснить почему сложно.



    Так что, если вы хотите показать себя умником, то, когда кто-то попросит фрукт, дайте ему помидор и скажите: «Ну, технически...» Но если вы хотите просто наслаждаться едой и не ввязываться в бессмысленные споры, просто руководствуйтесь здравым смыслом и не пытайтесь совместить два значения слова «фрукт».


  1. @IlmariKaronen: Вчера. Конечно, в моей стране сорта бананов, которые мы едим, ближе к диким бананам, чем к коммерческим сортам, доступным в других странах (да, сорта — это около трёх видов (именно видов, а не пород), которые обычно продаются, но всего их около дюжины)
  1. Автор вопроса явно не имеет в виду ботаническое определение; он упоминает сладость как отличительную черту, а множество ботанических плодов не сладкие и повсеместно считаются овощами. Дело не в том, что это неправильно, просто вопрос был не об этом.
  1. Не существует чёткого определения этой разницы, потому что то, где проходит граница, зависит от конкретной группы людей.




    С точки зрения ботаники, плод — это семеноносное образование, развивающееся из завязи цветущего растения, в то время как овощи — это все остальные части растения, такие как корни, листья и стебли. Согласно этим стандартам, семенные образования, такие как яблоки, кабачки и, да, помидоры, — это фрукты, а корни, такие как свёкла, картофель и репа, листья, такие как шпинат, кудрявая капуста и салат-латук, и стебли, такие как сельдерей и брокколи, — это овощи.



    Однако с кулинарной точки зрения всё обстоит иначе. Многие продукты, которые (с ботанической точки зрения) являются фруктами, но имеют скорее пикантный, чем сладкий вкус, повара обычно относят к овощам. К ним относятся такие ботанические плоды, как баклажаны, болгарский перец и помидоры.




    Вы можете прочитать всю статью ЗДЕСЬ, включая этот красивый график, который, на мой взгляд, хорошо всё иллюстрирует.



    введите описание изображения здесь


  1. Все ваши наблюдения верны — и в отношении отличительных признаков, и в отношении того факта, что существуют продукты, принадлежность которых к той или иной категории неясна.



    Причина этого не имеет ничего общего с кулинарией и связана исключительно с человеческим мышлением. Люди упорядочивают информацию в своём мире по категориям, которые вместе образуют «народные таксономии». По какой-то причине распространено мнение, что категории в народных таксономиях работают как математические множества, хотя эмпирические данные показывают, что это не так.



    В школе нас учат, что у категорий есть определение, и объекты либо соответствуют этому определению, либо нет. Определение немного похоже на границу: если вы определяете категорию X как «все натуральные числа меньше 10», вы знаете, какие числа входят в X, а какие нет.



    На самом деле все категории, которые мы используем в повседневной жизни, структурированы вокруг элементов-прототипов. Есть элементы, которые, как нам кажется, действительно представляют категорию, а есть другие элементы, которые более или менее похожи на прототипы. Таким образом, формируется ядро из элементов, которые явно относятся к категории, и другие элементы на периферии категории, которые могут относиться к ней, а могут и не относиться, в зависимости от того, как вы на это смотрите.



    Я не знаю ни одного исследования, в котором бы определялись прототипы категорий «фрукты» и «овощи» или важные качества, которые должны быть частично или полностью присущи объекту, чтобы его можно было отнести к одной из этих категорий. Вкус — это единственное, что, по мнению историков кулинарии, играло роль конфет до того, как мы научились очищать сахар. Таким образом, категория зависела скорее от того, для чего продукт подходит (сладкое угощение, готовое к употреблению), чем от того, что он содержит. Таким образом, многие ботанические плоды стали кулинарными овощами из-за отсутствия сладости, но практически ни одна другая часть растения не стала кулинарным фруктом, поскольку в других частях недостаточно высокая концентрация сахара. Но я уверен, что если бы когнитивисты изучили этот вопрос, они бы выявили больше критериев и определили, что больше соответствует понятию «овощ» — перец или картофель.



    В общем, всё это условности. Строгого определения вы никогда не найдёте.


  1. Согласно этому определению, не только помидоры, но и, например, огурцы, кабачки, тыквы и баклажаны являются фруктами. Кроме того, селекционерам удалось вывести множество плодов без косточек. Когда вы в последний раз видели банан с косточками?
  1. Заданный вопрос звучит так: «В чём (на самом деле) разница ... но если вы спросите меня, что на самом деле является отличительным фактором, я не знаю». +1
  1. Возможно, это фрукты, и, как и помидоры, они вызывают столько же недопонимания. Я также не понимаю, почему ботанический ответ не так приемлем, как кулинарный. Я бы подумал, что научно обоснованный ответ (несмотря на источник и достоверность этого конкретного ответа) перевесит все, что какие-то случайные шеф-повара/кулинары/и т. д. решили назвать этим словом за эти годы. Кроме того, интересно включить в этот спор продукты с ГМО.
  1. Это ботаническое определение, а не кулинарное. (И хотя в этот раз всё получилось, возможно, вам стоит воздержаться от использования юмористических романов в качестве источника ответов?)
  1. Я хотел просто отредактировать ваш ответ, добавив кое-что из того, на что я указывал, но решил, что это будет довольно агрессивное редактирование, поэтому я просто написал свой собственный ответ. Впрочем, если хотите отредактировать, можете позаимствовать некоторые идеи оттуда!
  1. @BaardKopperud: что ж, в случае с помидорами Верховный суд классифицировал то, что все считали одним и тем же, как одно и то же, то есть как овощ. «Все» в данном случае — это «все, кроме ботаников, которые не изобретали ни слово «фрукт», ни слово «овощ» и поэтому не имеют особого права давать им определение, а также некоторых юристов, действующих в интересах импортеров помидоров, которые надеются избежать уплаты налогов» :-)
  1. Учитывая, что автор вопроса на самом деле не знал ботанического определения, возможно, стоит пояснить, что в повседневной речи используется не ботаническое, а кулинарное определение. Если вы отправите кого-то в магазин за фруктами, он никогда не вернётся с баклажанами. (Или помидорами, если только он не умник и не хочет сказать: «технически это фрукты».)
  1. Это хорошее определение, но в нём есть очевидные проблемы, на которые указал автор ответа. Кукуруза — это сами семена, как это можно назвать? Овощ, наверное, но как тогда быть с горохом? Тоже семена, если только вы не едите снежный или лущильный горох, который включает в себя стручки, а всё это происходит из оплодотворённого цветка. Кабачки и тыквы — это, безусловно, семенные коробочки, как и все виды перца и т. д. Фу.
  1. Но есть и противоположные примеры: в кулинарии стебель ревеня считается фруктом, а не овощем.
  1. Эта диаграмма немного вводит в заблуждение, поскольку может показаться, что помидор — единственный распространённый ботанический плод, который является кулинарным овощем. Перец, баклажаны, огурцы, кабачки и все остальные тыквенные также относятся к этой категории.
  1. Я думаю, что-то подобное произошло в ЕС — был принят закон/директива, согласно которым то, что все считали одним и тем же, было классифицировано по-другому. Не уверен, что это тот же случай, но была проблема с морковью и соком — согласно определению ЕС, сок может быть только фруктовым.
  1. Отнесение помидоров к овощам в США на самом деле было одобрено Верховным судом США из-за последствий введения импортных пошлин. Я не удивлюсь, если пищевая промышленность будет придерживаться этой точки зрения (чтобы они могли называть кетчуп овощем). Лично я считаю, что помидоры из продуктового магазина — это овощи, а правильно выращенные помидоры — фрукты.
  1. @slebetman да, рыба ведёт себя так же, как и любая другая категория. По-настоящему интересной была бы категория, которая так себя не ведёт, категория с чётким определением и бинарным членством, которая также используется в повседневной жизни (когда такие категории существуют, они, как правило, постулируются кем-то и редко соответствуют действительности).
  1. @slebetman Безусловно, существует кулинарное понятие «фрукт». Например, яблоки — это кулинарный фрукт, а баклажаны — нет, несмотря на то, что с ботанической точки зрения они являются фруктами. Это не чётко определённая категория, но она существует, и именно об этом говорится в этом ответе. И... может, не стоит кричать?
  1. @Jefromi — я слышал, что одна из причин, по которой батат считается овощем, заключается в том, что он достаточно сытный и питательный, чтобы быть основным блюдом, в то время как фрукты обычно более лёгкие. С другой стороны, я слышал, что некоторые считают сахарную кукурузу фруктом, поскольку в ней много простых сахаров, мало других питательных веществ, она не относится к злакам (в отличие от кремнистой кукурузы), а ещё в ней есть кукурузный сироп. Один человек просто сказал, что из-за содержания сахара это больше похоже на фрукт, чем на овощ, а другой прямо сравнил его с ягодой — по сути, с маленькими пузырьками сладкого сока.
  1. @slebetman: клубни (или, скорее, клубнеплодные растения) не являются кладой, так же как животные, которых обычно называют рыбами, не являются кладой. Так что, если с одной стороны вы говорите, что рыба — это «не биологическая классификация» просто потому, что она не является кладой, то же самое можно сказать о клубнях, а в случае с животными — о «глазах». Кладистическая таксономия видов — это не то же самое, что классификация биологических структур. По-прежнему верно, что «растения» — это не ботаническая группа, разве что в качестве старомодного названия для версии Plantae, в которую (ошибочно, с точки зрения современных взглядов) включались грибы.
  1. @Jefromi: Да, я хочу сказать, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ КУЛИНАРНОГО ПОНЯТИЯ «ФРУКТ». Фрукт — это ботаническое понятие, и оно пересекается с нашей кулинарной группой под названием «овощи» — об этом, по сути, и говорится в ответе. Фрукт — это не кулинарная группа. Овощи — это не ботаническая группа. Таким образом, понятия «фрукт» и «овощ» могут пересекаться в случае с помидорами.
  1. @slebetman Этот ответ касается кулинарных представлений о фруктах и овощах, а не ботанических, и мой комментарий был ответом на одну конкретную часть ответа, в которой говорилось о том, что другие части растений могут считаться кулинарными фруктами, а затем утверждалось, что этого не происходит из-за отсутствия сладости. Я прекрасно разбираюсь в биологии.
  1. @Jefromi: Картофель никогда не был фруктом. Это клубни. В биологической категории, где определение плода является конкретным (семеноносный продукт опыления цветков), выделяются такие группы, как плоды, клубни, бобовые и т. д. С биологической точки зрения картофель — это клубень, а пшеница и рис — плоды.
  1. Ещё одна интересная условная группа — рыбы. С биологической точки зрения категории «рыбы» не существует, потому что любая группа эволюционных ветвей, включающая рыб, должна также включать всех четвероногих животных, включая крыс, лягушек, птиц и людей.
  1. Если этот ответ вас заинтриговал, я настоятельно рекомендую вам книгу Джорджа Лакоффа «Женщины, огонь и опасные вещи» Это был наш учебник, когда я изучал классификацию (курс библиотековедения).
  1. Ну, я как бы ответил на вопрос «практически ни одна другая часть растения не стала кулинарным фруктом, так как в других частях недостаточно высокая концентрация сахара». В данном случае концентрация сахара высокая, но его не используют по другим причинам.
  1. Казалось бы, сладкий картофель — очевидный пример чего-то сладкого, что даже иногда используется в десертах, но обычно не считается фруктом.
  1. @eipi10, я уже добавлял помидоры в фруктовый салат. У них много общих вкусовых соединений с клубникой, поэтому клубнику можно использовать вместо помидоров в таких рецептах, как гаспачо. А если вы заглянете в «Библию вкуса», то увидите, что многие фрукты хорошо сочетаются с помидорами и друг с другом.
  1. @Kevin Хорошо, приятно узнать ботаническое определение, но, учитывая ваше упоминание о сладости, похоже, что вы спрашиваете о том, как люди используют эти термины в повседневной речи, говоря о еде (в кулинарном смысле), где перец, баклажаны и кабачки являются овощами?
  1. @Jefromi да, именно так и работают категории. Если что-то соответствует одному критерию, но не соответствует другим, то кажется, что оно в меньшей степени относится к категории (принадлежность к категории является постепенной, а не бинарной). В других случаях, когда нет конкурирующей категории, этого может быть достаточно, чтобы рассматривать элемент как необычный представитель категории. Например, белая вишня всё равно считается вишней, потому что нет другой категории, к которой она подходила бы больше. Но поскольку батат в большей степени соответствует критериям «овоща», чем критериям «фрукта», он не считается фруктом.
  1. Замаскированные запросы и связанные с ними публикации — это решение 99 % проблем такого типа.
  1. @Jefromi Честно говоря, я не знал, что между ними есть разница, когда задавал этот вопрос.
  1. @PeterA.Schneider В нидерландском (мой родной язык) то же самое: "vrucht" (англ. fruit, нем. Frucht) и "fruit" (англ. fruit, нем. Obst). :) Я выучил только "Obst", когда у меня были уроки немецкого. Спасибо за ваш комментарий. (Пожалуйста, простите мой плохой немецкий.)
  1. Это также могло бы подойти для раздела «Английский язык». Интересно, что в немецком языке, помимо более ботанического слова «Frucht» (плод), есть слово «Obst», которое больше связано с едой (староанглийское offet[t]).
  1. (@Jefromi) Ревень — хороший пример в противоположном направлении; тыкву (плод) можно использовать в сладких или солёных блюдах (пирог, суп)
  1. Если вы хотите ответить, пожалуйста, опубликуйте ответ, а не комментарий.
  1. «Знание — это понимание того, что помидор — это фрукт. Мудрость — это не класть его в фруктовый салат». — Майлз Кингтон
  1. Просто чтобы уточнить: вы спрашиваете о ботаническом определении (согласно которому перец, баклажаны и кабачки являются фруктами) или о кулинарном (согласно которому они являются овощами)? Мне не очень нравятся ответы/обсуждения, в которых всё это повторяется, утверждается, что ботаническое определение является единственно верным и т. д.
  1. Одним из решений по этому вопросу является дело «Никс против Хеддена», 149 U.S. 304 (1893).
Вы уже ответили на этот вопрос