Вопрос

Почему мой свежий тофу (доухуа) кислый?

Я приготовила свежий тофу по этому рецепту: http://ieatishootipost.sg/how-to-make-tau-huay-tofu-fa-almost-everything-you-need-to-know/



Когда я ем тофу (примерно через полчаса после заливки, чтобы он застыл), он кажется кисловатым, особенно снизу.



Я следовала рецепту, но вместо этого использовала гипс (2 чайные ложки).

Соевые бобы были замочены на ночь, затем очищены от шелухи. Я подумала, что проблема может быть в воде, и использовала бутилированную родниковую воду.



Я читал, что лактон может сделать тофу кислым, но я использовал пищевой гипс.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73291/why-is-my-fresh-tofu-fa-douhua-sour

0 Комментариев

  1. Если не брать в расчёт качество зёрен, то, скорее всего, вы слишком долго замачивали их и они начали бродить. Гипс практически безвкусный, поэтому он не должен влиять на вкус.



    При замачивании соевых бобов для приготовления соевого молока их следует замачивать не более чем на шесть часов (четыре часа летом или в регионах с высокой влажностью). Если замачивать их слишком долго, они начнут бродить (что и приведёт к появлению кислого привкуса), который, скорее всего, и является причиной кислого привкуса. Также можно замачивать их в холодильнике, чтобы предотвратить брожение.



    Попробуйте соевое молоко, которое вы приготовили, чтобы убедиться, что использованные вами бобы не начали бродить.


  1. Вы проверили воду, а вы проверили бобы? Если бобы немного кисловаты или становятся такими в процессе обработки, это может быть причиной, которую вы можете проверить. Либо возьмите свежие бобы и повторите рецепт (в случае неудачной партии), либо приготовьте что-нибудь другое из этих бобов (предпочтительна аналогичная обработка) и проверьте, не кислые ли они, без гипса.
Вы уже ответили на этот вопрос