Вопрос
Французский аналог грудинки
Я живу во Франции и хотел бы узнать, какой кусок телятины соответствует американской грудинке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73294/french-equivalent-of-brisket
1
Если речь идёт о говядине, то область коровы, о которой вы говорите, — это грудная клетка, хотя она включает в себя и «грудинку», и переднюю часть того, что в США мы называем «тарелкой» (то есть «юбку»). Если вы попросите среднюю часть грудной клетки, то получите что-то похожее на американскую грудинку. Однако это типично для говядины.
Что касается телятины, то, насколько я знаю, poitrine de veau (телячья грудка) — это традиционный отруб, который, вероятно, близок к тому, что вам нужно, хотя, опять же, этот отруб может быть немного больше стандартной грудинки. Я не знаю, принято ли сейчас во Франции отделять телячью грудку от костей; в США (в отличие от говяжьей грудинки) она часто продается с ребрышками.