Как долго можно хранить сироп из ягод в холодильнике
Я только что приготовила сироп из ягод, сварив фрукты в сахарном сиропе (~0,5–1 стакан воды и ~0,5–1 стакан сахара), процедив его и добавив уксус (~3 столовые ложки 10%-ного уксуса на 1 стакан), и хотела бы узнать, как долго его можно хранить в холодильнике после того, как я разлила его по чистым (но бывшим в употреблении) бутылкам с завинчивающимися крышками.
Возможно, мне стоит добавить, что я не собираюсь хранить сироп очень долго без использования. Я буду время от времени открывать бутылки, чтобы взять немного сиропа.
Я знаю о этом каноническом вопросе, но поскольку он затрагивает разные темы, а я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях хранения продуктов (да и в кулинарии в целом), я не был уверен, что из него можно почерпнуть, и, возможно, для этого типа продуктов можно было бы задать более подробный вопрос.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73299/how-long-can-i-keep-shrub-syrup-in-the-refrigerator
Хотя в целом уксус замедляет рост некоторых бактерий (возбудителей ботулизма), некоторые из них способствуют росту других, вредных бактерий. Стеклянные ёмкости следует стерилизовать: сначала вымыть их в горячей воде с мылом, затем прокипятить в течение примерно 10 минут и обдать крышки кипятком. В плотно закрытой таре уксус может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Если открывать его и использовать время от времени, он может храниться 6–8 недель, как и другие приправы, которые хранятся в холодильнике. Имейте в виду, что если вы добавите фрукты в исходную смесь, она будет настаиваться и в конечном итоге превратится во фруктовый уксус.