Вопрос

Можно ли повторно использовать банки для консервирования

У меня вопрос о ботулизме при консервировании солений. Я знаю, что в большинстве рецептов консервирования для солений используется соотношение уксуса и воды 1:1. Я случайно использовала соотношение уксуса и воды 1:4 для консервирования солений. Теперь я беспокоюсь, не будет ли у меня ботулизма, и если да, то можно ли использовать банки повторно или их нужно выбросить? Если банки можно использовать повторно, то как лучше их мыть и стерилизовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73303/can-i-re-use-canning-jars-with-botulism

0 Комментариев

  1. Ботулизм - это споры. Если вы подозреваете ботулизм, вам НЕ СЛЕДУЕТ открывать банку. Если вы это сделаете, вам нужно будет протереть все раствором отбеливателя. Я не думаю, что риск стоит того, чтобы экономить банку. Согласно CDC, плотно заверните банку в пластик и аккуратно выбросьте ее так, чтобы животные или люди, которые могут копаться в мусоре, не открыли ее.


  1. Не знаю, испорчен ли он.



    Коммерческие консервы должны подвергаться «ботулиновой варке» в скороварке при температуре 121 °C (250 °F) в течение 3 минут.



    Токсин погибает при более низкой температуре. 85 °C (185 °F) в течение более 5 минут. Но чтобы использовать банку повторно, нужно уничтожить микроорганизм. На мой взгляд.



    Я согласен с тем, что если вы подозреваете у себя ботулизм, то лучше просто выбросить продукт.


Вы уже ответили на этот вопрос