Вопрос

Консервирование на водяной бане

Сегодня, когда я консервировала томатный соус методом водяной бани, три крышки «вытолкнуло» наружу. После того как я сняла их по истечении времени консервирования, все они, казалось, были герметичными, но на них всё равно остались вмятины в тех местах, где их вытолкнуло. Что стало причиной этого и можно ли использовать такой соус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73272/canning-with-water-bath

0 Комментариев

  1. Причиной вздутия крышек во время обработки является давление воздуха, скопившегося в банке. Это происходит, когда крышки слишком плотно прилегают к банкам (также причиной может быть недостаточное пространство над крышкой). Обручи должны быть затянуты только на палец — FreshPreserving.com




    Протрите горлышко и резьбу банки чистой влажной тканью, чтобы
    удалить остатки пищи. Расположите крышку по центру банки так, чтобы герметизирующий состав
    соприкасался с горлышком банки. Наденьте кольцо и отрегулируйте его так, чтобы оно
    плотно прилегало к горлышку. Поместите наполненные банки в автоклав до тех пор, пока
    не закончится рецепт или пока автоклав не заполнится. Опустите решётку с банками в воду. Убедитесь, что вода
    покрывает банки на 2,5–5 см.




    Крышки с вмятинами или складками часто выходят из строя, поэтому хранить их на полке небезопасно.



    В целях безопасности банки с деформированными крышками можно повторно обработать, закрыв новыми крышками, в течение 24 часов, а затем хранить в холодильнике и использовать как открытые банки или заморозить содержимое.


Вы уже ответили на этот вопрос