Как повлияет на соус барбекю на основе уксуса кипячение в течение 1 минуты и последующее настаивание?
Я готовлю соус для барбекю в стиле Каролины (в частности, в стиле Пьемонта), поэтому он должен быть жидким и с кислинкой. В основе рецепта: 2 стакана уксуса, 2 столовые ложки тёмно-коричневого сахара, по 1 столовой ложке кетчупа и острого соуса, а также немного соли и перца. Согласно инструкции, соус нужно довести до кипения и кипятить в течение минуты, а затем поставить в холодильник на ночь.
Поскольку соус должен быть жидким, а мы кипятим его всего минуту, желаемый эффект не может заключаться в выпаривании жидкости. Может быть, это какая-то другая химическая реакция, которая должна произойти? Кроме того, как повлияет на соус то, что он постоит ночь? Я не вижу, чтобы вкус смягчался в бутылке. Мне интересно, не являются ли эти истории просто городскими легендами, которые не оказывают существенного влияния на конечный результат.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73278/what-effect-would-boiling-for-1-minute-and-resting-have-on-a-vinegar-based-bbq-s
Я бы подумал, что кипячение нужно просто для того, чтобы растворить сахар и соль. Я уверен, что вы могли бы съесть его сразу, но со временем вкус определённо меняется.