Вопрос

Как сделать так, чтобы яичный суп был густым и золотистым?

Я заказала суп с яичными хлопьями в китайском буфете. Он был ярко-золотистым и густым. Я думала, что густота достигается за счёт кукурузного крахмала, который используется во многих рецептах, но я просто добавила кукурузный крахмал, и вместо густого и прозрачного/золотистого супа получился жидкий суп молочного цвета.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73287/how-do-i-make-egg-drop-soup-thick-and-golden

0 Комментариев

  1. :) Я думаю, что в большинстве китайских ресторанов используют каплю жёлтого пищевого красителя (чтобы получить золотистый цвет), а также кунжутное масло, которое имеет насыщенный золотистый цвет. Ниже приведён очень хороший рецепт, которым я пользуюсь.


    Ингредиенты
    1 стакан куриного бульона


    ¼ чайной ложки соевого соуса


    ¼ чайной ложки кунжутного масла


    2 чайные ложки воды (по желанию)


    1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)


    1 взбитое яйцо


    1 капля жёлтого пищевого красителя (по желанию)


    ½ чайной ложки молотого белого перца (по желанию)


    ⅛ чайной ложки соли (по желанию)


    1 чайная ложка нарезанного зелёного лука


    Приготовление
    Смешайте куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.


    Смешайте воду и кукурузный крахмал (для более густого бульона) в небольшой миске до полного растворения крахмала; влейте в кипящий бульон. Добавьте пищевой краситель. Медленно влейте взбитое яйцо, постоянно помешивая; приправьте белым перцем и солью. Подавайте горячим, украсив свежим зелёным луком.


    Надеюсь, это вам поможет! :)


  1. Думаю, вам нужен бульон получше.



    Чтобы суп получился наваристым, бульон должен быть не только густым, но и ароматным. Кроме того, соль может создать впечатление густоты: из-за недостатка соли суп может казаться водянистым, даже если его густота не меняется после добавления соли. Золотистый цвет, вероятно, придаёт куриный бульон, как в оригинальном рецепте, хотя вы можете использовать овощной бульон или что-то другое по своему вкусу. И у вас может получиться не совсем такой же цвет, если это связано с особым рецептом бульона или добавлением пищевого красителя, но вы всё равно можете получить приятный золотистый цвет, если выберете хороший бульон и, возможно, немного усилите цвет с помощью куркумы или даже шафрана, если вам этого действительно хочется. Если вы начнёте с наваристого бульона яркого цвета с насыщенным вкусом, то уже на полпути к готовому супу.



    Хороший бульон уже будет немного гуще из-за ароматных веществ, которые выделились из ингредиентов для бульона. Не намного, но чем гуще бульон, тем меньше вам нужно добавлять кукурузного крахмала. Домашний бульон будет самым лучшим, густым и насыщенным, с большим количеством волокон и сока из ингредиентов, которые сделают бульон более густым. Бульон, купленный в магазине, будет удобным в использовании, однородным и довольно ароматным. Несмотря на то, что часть его густоты будет отфильтрована и заменена загустителями, он всё равно будет содержать некоторые ароматизаторы. Использование бульонных кубиков или порошков в качестве основы тоже вполне приемлемо. Я готовила с ними вкусный суп с клёцками, но он будет более жидким, так как в процессе приготовления вкус становится более концентрированным, и вы можете упустить некоторые натуральные наполнители и загустители, которые образуются в бульоне в процессе его приготовления.



    У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, вы можете выбрать тот, который вам больше по вкусу и удобен для вас. Какой бы вариант вы ни выбрали, для этого супа вам может понадобиться более концентрированный бульон. Возможно, вам придётся выпарить покупной бульон на медленном огне или добавить дополнительную основу (бульонный кубик или что-то другое, что есть у вас под рукой) на то же количество воды. Вкус будет немного разбавлен из-за добавления кукурузного крахмала и холодной воды в суспензию.



    Затем вы можете ещё больше загустить бульон с помощью кукурузного крахмала (конечно, на соответствующем этапе приготовления). Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала и холодной воды, перемешайте, чтобы убедиться, что крахмал растворился, и медленно влейте в суп, тщательно перемешивая. После этого суп нужно довести до кипения и варить на медленном огне не менее минуты, пока кукурузный крахмал не загустит бульон, но не дольше, иначе он снова станет жидким из-за переваривания кукурузного крахмала.



    Возможно, ваш жидкий молочный бульон варился недостаточно долго, чтобы активировать кукурузный крахмал, так как он очень бледный, или вы передержали его, и даже много кукурузного крахмала не помогло. Обычно я не замечаю существенной разницы в цвете бульона после добавления кукурузного крахмала, если только не использую его в большом количестве. Мне кажется, что по мере варки бульон немного светлеет.


Вы уже ответили на этот вопрос