Вопрос

Время приготовления в духовке — размороженное и замороженное

В интернете можно найти множество быстрых и простых рецептов блюд из фольги.
http://www.bettycrocker.com/menus-holidays-parties/mhplibrary/recipes/15-фольга-упаковка-любимых-блюд



Однако время приготовления зависит от того, были ли ингредиенты разморожены. Я бы хотела приготовить эти блюда, а затем заморозить их для последующего использования. Есть ли хороший способ определить, сколько времени нужно готовить замороженные ингредиенты в духовке по сравнению с размороженными?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73222/oven-cook-times-thawed-vs-frozen

0 Комментариев

  1. Я не являюсь экспертом в этом вопросе и не пробовал готовить пакеты из фольги, на которые вы ссылаетесь. Однако если вы убедитесь, что мясо полностью разморозилось, прежде чем запускать таймер на время, указанное в рецепте, то всё будет в порядке.



    Кроме того, в зависимости от способа приготовления вам, возможно, придётся следить за тем, чтобы внешняя часть блюда приготовилась раньше внутренней. Поскольку в рецепте указано запечатывать пакет с фольгой, это должно способствовать равномерному приготовлению. Однако у этого метода есть два недостатка. Если вы попытаетесь открыть пакет, чтобы проверить, оттаяло ли блюдо, вы прервёте процесс приготовления. Кроме того, использование гриля повышает вероятность того, что внешняя часть содержимого фольги подгорит ещё до того, как начнёт готовиться внутренняя часть. Вы упомянули запекание в духовке. Если вы готовите в закрытой посуде в духовке при более низкой температуре (например, если в рецепте указано 180 °C, это считается более низкой температурой), мясо приготовится более равномерно.



    Исходя из собственного опыта, могу сказать, что недавно я купил в супермаркете 1,5 фунта куриного мяса (бедра без костей и кожи) и был разочарован, когда, открыв упаковку дома, обнаружил, что оно полностью заморожено из-за того, что хранилось в холодильнике. В моём рецепте указано, что блюдо нужно готовить в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа, а затем ещё 15 минут без крышки. Я решил не запускать таймер, пока не убежусь, что курица разморозилась, и не сделаю пометку на будущее (в этом супермаркете часто продают полузамороженную курицу). Я проверял каждые 15 минут, протыкая мясо вилкой. Через 30 минут оно уже не было замороженным, и я запустил таймер для запекания. Таким образом, время приготовления увеличилось с 1,25 до 1,75 часа.



    В этом блоге, где рассказывается о приготовлении кусочков курицы по отдельности на противне, а не на сковороде, при температуре 220 °C, автор добавил 10–15 минут к рецепту, рассчитанному на 20–30 минут. Автор также говорит:




    Запекайте куриные грудки на 50 % дольше, чем обычно. Для приготовления размороженных куриных грудок обычно требуется 20–30 минут при температуре 180 °C. Таким образом, для замороженных грудок потребуется 30–45 минут. Однако на самом деле всё зависит от размера куриной грудки.




    Если бы я руководствовался советом автора и увеличил время приготовления в духовке на 50 %, то готовил бы курицу в общей сложности 1,875 часа, что немного превышает фактическое время приготовления — 1,75 часа. Так что это может быть хорошей отправной точкой.



    Однако я не эксперт по безопасности пищевых продуктов и не учёный, и всё это зависит от того, что именно вы готовите и т. д. Ни мой опыт, ни результаты исследований не применимы к приготовлению на гриле в фольге. Даже в рецептах, на которые вы ссылаетесь на сайте Betty Crocker говорится, что нужно готовить «до тех пор, пока сок из курицы не станет прозрачным при разрезании самой толстой части (при температуре не ниже 165 °F)». Там не утверждается, что рекомендованное время приготовления гарантированно будет достаточным.



    Я публикую этот ответ только потому, что вы упомянули время приготовления в духовке и у меня есть опыт, которым я могу поделиться.


  1. Я думаю, что лучшим решением будет разморозить их перед приготовлением, а затем готовить при той же температуре и в течение того же времени (если только содержимое не будет горячим, как это бывает в некоторых случаях). Если вы не забудете переложить их в холодильник утром или накануне вечером, они успеют разморозиться к ужину.



    Готовить сырое мясо из замороженного — не лучшая идея (на мой взгляд). Внешняя часть начнёт размораживаться и готовиться задолго до того, как разморозится внутренняя часть, а это значит, что у вас, скорее всего, будут проблемы с недожаренным мясом... особенно это касается курицы. И даже если вы не снимете курицу с гриля, пока она полностью не приготовится, внешняя часть, скорее всего, будет пережарена и невкусна.


Вы уже ответили на этот вопрос