Вопрос

Можно ли есть яйца двухмесячной давности, снесённые домашней курицей?

Кто-то дал мне несколько яиц, которые снесла его курица на заднем дворе около двух месяцев назад. Я хранил их в обычном контейнере для яиц на кухонном столе около двух месяцев. Температура в помещении колебалась от 50 до 80 градусов по Фаренгейту. Можно ли их есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73227/is-two-month-old-eggs-laid-by-backyard-chicken-still-edible

0 Комментариев

  1. Чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в миску с водой как показано здесь.




    • Если яйцо опускается на дно и лежит на боку, значит, оно свежее и его можно есть.

    • Если яйцо опускается на дно и стоит вертикально одним концом вверх, его можно есть.

    • Если яйцо всплывает, значит, оно несвежее, но не обязательно испорченное. В этом случае нужно разбить скорлупу и понюхать, нет ли неприятного запаха см. здесь. Если есть неприятный запах, яйцо есть не стоит.


  1. Скорее всего, нет. Конечно, не по тем стандартам, которых придерживается этот сайт (ко всему нужно относиться так, как будто вы кормите человека с ослабленным иммунитетом, младенца и т. д.) но без холодильника или консервации, например с помощью водяных часов, яйца могут храниться очень, очень долго. Я бы не удивился, если бы они плохо пахли, даже не будучи разбитыми, и, вероятно, в них было бы очень много воздуха из-за испарения через скорлупу.


  1. Если яйца не мыли, они лучше хранятся, если их не ставить в холодильник, но после охлаждения они должны оставаться охлаждёнными (у нас было несколько вопросов по этому поводу, но мой мобильный сигнал слишком слабый, чтобы сейчас их отслеживать). Испарение влияет только на качество, а не на безопасность, и только в некоторых рецептах.
Вы уже ответили на этот вопрос