Вопрос

Что означают цифры, используемые для маркировки китайских ножей для нарезки?

У меня есть китайский нож для нарезки, который я купил несколько лет назад, но почти не использовал. Это нож из нержавеющей стали с тремя лезвиями и номером 2.



Сейчас я чаще готовлю блюда китайской кухни, но когда я читаю в кулинарных книгах, на что обращать внимание при выборе тесака, я не могу понять, какой номер имеется в виду (именно так они обозначены в местном китайском супермаркете).



Я пытаюсь понять, подходит ли мне этот нож для тех целей, о которых говорится в книге. В основном он нужен для нарезки овощей и, при необходимости, мяса, но не для разделки костей.



Для чего нужны ножи с разными номерами?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73231/what-do-the-numbers-used-to-differentiate-chinese-slicer-knives-mean

0 Комментариев

  1. 3 Rams — это бренд. Довольно популярная китайская компания по производству тесаков. Цифра 2 обозначает вес ножа. Я думаю, что цифры варьируются от #1 (самый тяжёлый, для рубки костей) до #5 (самый лёгкий, для овощей). Если вы ищете нож для овощей, то ваш, скорее всего, слишком тяжёлый. Он больше подходит для рубки птицы/рыбы.



    Пара статей и форумов, которые, похоже, подтверждают мою догадку о том, что чем ниже, тем тяжелее:
    http://articles.chicagotribune.com/1989-01-26/entertainment/8902280958_1_cleaver-chopping-high-carbon
    https://forums.egullet.org/topic/143953-is-this-chinese-knife-sufficient-for-chopping-poultry/



    Правка и отказ от ответственности: система нумерации также зависит от производителя; в некоторых моделях используется система от 1 до 3, в других — от 1 до 5. Я уверен, что есть и другие варианты. Лучше всего будет, если вы посетите китайский рынок/магазин, где продаются ножи, и сравните их с тем, что у вас есть.


  1. Похожий вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/43877/…
Вы уже ответили на этот вопрос