Альтернатива картофелю
Вчера я приготовил жаркое в горшочке с картофелем (крахмалистым). Я забыл, но от картофеля у меня начинается жуткая изжога.
Чем можно заменить картофель в рагу, супах и жарком (помимо прочего)?
Если просто загуглить «альтернативы картофелю», то можно наткнуться на кучу ерунды о сокращении потребления углеводов, поэтому я и спрашиваю здесь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73239/alternative-to-potatoes
Попробуйте чайот, он отлично заменяет любой крахмал. В сыром виде он приятно хрустит, при приготовлении становится мягким и не имеет собственного вкуса. 1 Он впитывает вкус того, с чем готовится; некоторые даже используют его вместо яблок в десертах, предварительно ароматизировав, потому что он очень хорошо хранится (вспомните те жареные во фритюре пироги, которые можно купить в фастфуде).
Если запечь его вместе с морковью и другими овощами в бульоне, у него будет очень приятный вкус. Это не повлияет на вкус или консистенцию блюда. Я часто добавляю его в супы, потому что кусочек этого овоща в супе действительно усиливает вкус бульона. Кроме того, он богат витамином С.
Недостаток в том, что он не разваривается так же легко, как картофель при запекании, и не оказывает такого мягкого загущающего/укрепляющего эффекта. Но это легко исправить.
В качестве альтернативы можно использовать пастернак (как предлагали другие), если вы не можете найти чайот. Пастернак и другие корнеплоды придадут блюду новый вкус.
1Если у вас очень чувствительное нёбо, вы почувствуете очень мягкий вкус, но его легко перебить практически чем угодно.