Вопрос

Альтернатива картофелю

Вчера я приготовил жаркое в горшочке с картофелем (крахмалистым). Я забыл, но от картофеля у меня начинается жуткая изжога.



Чем можно заменить картофель в рагу, супах и жарком (помимо прочего)?



Если просто загуглить «альтернативы картофелю», то можно наткнуться на кучу ерунды о сокращении потребления углеводов, поэтому я и спрашиваю здесь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73239/alternative-to-potatoes

0 Комментариев

  1. Попробуйте чайот, он отлично заменяет любой крахмал. В сыром виде он приятно хрустит, при приготовлении становится мягким и не имеет собственного вкуса. 1 Он впитывает вкус того, с чем готовится; некоторые даже используют его вместо яблок в десертах, предварительно ароматизировав, потому что он очень хорошо хранится (вспомните те жареные во фритюре пироги, которые можно купить в фастфуде).



    Если запечь его вместе с морковью и другими овощами в бульоне, у него будет очень приятный вкус. Это не повлияет на вкус или консистенцию блюда. Я часто добавляю его в супы, потому что кусочек этого овоща в супе действительно усиливает вкус бульона. Кроме того, он богат витамином С.



    Недостаток в том, что он не разваривается так же легко, как картофель при запекании, и не оказывает такого мягкого загущающего/укрепляющего эффекта. Но это легко исправить.



    В качестве альтернативы можно использовать пастернак (как предлагали другие), если вы не можете найти чайот. Пастернак и другие корнеплоды придадут блюду новый вкус.






    1Если у вас очень чувствительное нёбо, вы почувствуете очень мягкий вкус, но его легко перебить практически чем угодно.


  1. Помимо «других корнеплодов», незрелые бананы и твёрдые кабачки содержат крахмал и являются такими же сытными, как картофель, поэтому их тоже можно использовать. Для достижения оптимального результата способ приготовления может потребоваться изменить. Бананы лучше всего обжаривать или готовить на гриле перед добавлением в блюдо. При приготовлении твёрдых кабачков нужно следить за тем, чтобы они не разварились, поэтому их лучше добавлять в блюдо, которое готовится на медленном огне.



    В некоторых случаях можно использовать твёрдые фрукты (яблоки, груши, ананасы и т. д.), но это, очевидно, существенно изменит результат.


  1. Если вам нравится такая же текстура и вкус, я рекомендую попробовать другие похожие корнеплоды.



    Я использую репу и пастернак в схожих блюдах. Они оба плотные, белые, с лёгкой сладостью, и их можно готовить довольно долго.



    Вам также может понравиться юкка, которая после приготовления по текстуре напоминает нечто среднее между картофелем и бананом. Я не пробовал использовать её именно в таких целях, но думаю, что она должна подойти.


  1. Не слишком ли чайота... хрустящая и... похожая на кольраби по текстуре для этой задачи?
  1. Попробуйте кукурузную шелуху. В интернете можно найти несколько рецептов приготовления рагу с её использованием. Преимущество этого ингредиента в том, что он практически бесплатный.
  1. Действительно, есть. Мне нужно будет сходить туда завтра и посмотреть, что у них есть!
  1. @ChrisCirefice Я не уверен, что вы сможете вырастить его там (возможно, если у вас есть доступ к какой-нибудь теплице). Есть ли поблизости азиатский рынок? Это основной фрукт, так что я уверен, что вы сможете его там купить.
  1. Великолепный Тим Пост отвечает на один из моих вопросов! Хорошая идея, но я не совсем понимаю, где можно найти этот фрукт :P Я живу практически в глуши, и я никогда не видел его ни в одном продуктовом магазине. По иронии судьбы, я живу среди сельскохозяйственных угодий, но почти все выращивают кукурузу.
  1. У меня ушло много времени, но я всё же снова приготовила тушёное мясо, на этот раз с пастернаком, и получилось очень вкусно. Спасибо за совет!
  1. @talon8 Нет! Похоже, это просто картошка.
  1. Есть ли у вас проблемы с другими корнеплодами? Например, с бататом, сладким картофелем, морковью, пастернаком, брюквой?
Вы уже ответили на этот вопрос