Вопрос

Как сделать чесночный хлеб менее влажным?

Я хочу приготовить простые чесночные гренки, чтобы они не размокли от масла. В большинстве ресторанов рядом со мной это делают неправильно: гренки получаются сырыми и желтыми из-за масла, а корочка — хрустящей и жесткой. Я хочу попробовать приготовить чесночные гренки, но не хочу, чтобы они размокли.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73243/how-can-i-make-my-garlic-bread-less-soggy

0 Комментариев

  1. Сначала поджарьте хлеб в духовке под грилем до желаемого цвета, а затем, когда достанете его из духовки, смажьте хлеб растопленным чесночным маслом с помощью кулинарного шприца.



    Я люблю хрустящий чесночный хлеб, и вот как я его готовлю.


  1. В ресторанах чесночный хлеб готовят быстро и в больших количествах, что может сказаться на процессе и результате. Обычно чесночное масло наносят быстро и в основном на середину ломтика, потому что оно быстро покрывает большую часть хлеба. Оно достаточно густое и хорошо распределяется, так что чесночный хлеб, приготовленный таким образом, всё равно получается довольно вкусным, но если вы будете чуть более внимательны, то сможете приготовить его так, как вам нравится.



    Если вы беспокоитесь о том, что хлеб размокнет, для начала нанесите тонкий слой чесночного масла и равномерно распределите его по краям хлеба. Если вы хотите перестраховаться, соскребите чесночное масло с самого центра хлеба. Так у вас не будет лишней лужицы масла в центре, а края не станут жёсткими и сухими из-за недостатка масла.



    Кроме того, убедитесь, что чесночный хлеб поджаривается достаточно быстро и при достаточно высокой температуре. Если он поджаривается при более низкой температуре или после этого лежит на столе слишком долго, то масло, скорее всего, растает и впитается в хлеб до того, как он поджарится. Всё, что вам нужно для чесночного хлеба, — это разогреть его и слегка поджарить сверху. Это можно сделать быстро, а хлеб можно поджарить и съесть ещё тёплым и свежим, чтобы он не размок.



    Если вы действительно хотите, чтобы чесночный хлеб был более сухим, можно слегка поджарить хлеб перед тем, как намазывать его чесночным маслом, а затем снова поджарить (или не поджаривать) по вашему желанию. Это поможет удалить часть влаги из хлеба и создать более сухую корочку между хлебом и маслом, которая не даст хлебу размокнуть.


  1. Легко — не используйте сливочное масло.



    Положите нарезанный хлеб в духовку и поджарьте его, затем достаньте, возьмите зубчик чеснока и натрите им поджаренную сторону.



    Поджаренный хлеб должен стать похожим на наждачную бумагу и медленно соскребать кусочки чеснока. Когда вы дойдёте до конца зубчика, возможно, вам придётся выбросить его и взять другой.



    Другой вариант — обжарить чеснок, а затем использовать его в качестве намазки для поджаренного хлеба.


Вы уже ответили на этот вопрос