Вопрос

Гороховый суп-пюре не становится мягче. Есть ли способ размягчить горох, не пригорает ли он?

Я пытаюсь приготовить суп из колотого гороха. В первый раз, когда я его готовила, горох хорошо разварился, но суп подгорел. Я пробую снова, но на более слабом огне, и горох никак не разваривается.



Ингредиенты: по 1 упаковке колотого гороха, замороженной моркови и замороженного лука, а также немного приправы Spike.



Как разварить горох, чтобы суп не подгорел? Лучше всего использовать мультиварку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73185/split-pea-soup-wont-soften-any-way-to-soften-the-peas-without-burning

0 Комментариев

  1. В детстве я часто готовила суп из дроблёного гороха. Если вы хотите, чтобы бульон был густым и зелёным, а горох — мягким, его нужно варить на сильном огне в течение двух часов. Соль не имеет значения, я всегда кладу её первой и часто добавляю в начале варки солёную ветчину или бекон. Горох никогда не бывает жёстким, если только я не варю его на слабом огне в начале. Конечно, через 15 минут огонь нужно убавить, но он должен поддерживать кипение, так что просто отрегулируйте мощность горелки. Приятного аппетита!


  1. Бобовые часто остаются твёрдыми, потому что в начале приготовления в них часто добавляют соль и кислоту.


    Соль, кислоту и все специи нужно добавлять в самом конце. Бобовые от природы имеют нейтральный вкус. Поэтому добавление каких-то приправ кажется естественным.


    Хитрость заключается в том, чтобы сделать это в конце, когда бобовые будут готовы и приобретут желаемую консистенцию.


    Бульонные кубики не подойдут. В них много соли. Проверьте свои смеси специй, в них часто бывает соль. Чистые специи подойдут. Помидоры и лимонный сок также сделают бобовые более твёрдыми.


  1. Очевидно, что лучший способ их приготовления — замочить их на ночь. Есть способ, при котором не нужно замачивать лущёный горох, поэтому я решил проверить эту теорию. Я положил лущёный горох в кипящую воду. Дайте ему покипеть, затем убавьте огонь и следите за ним в течение часа или четырёх часов, пока он не станет достаточно мягким. После этого можно приступать к приготовлению горохового супа с ветчиной. Конечно, удачи вам в этом деле. Имейте в виду, что некоторым нравится, когда горох более жёсткий, а многие любят, когда он становится очень мягким и загущает суп вместе с ветчиной и другими ингредиентами. Я добавляю в свой суп соль, и он получается вкусным, но я делаю это в середине приготовления.


  1. Перед приготовлением их нужно замочить в воде на несколько часов (можно даже добавить в воду немного бикарбоната натрия). Когда вода закипит, нужно снять пену. Затем варите около 10 минут.


  1. Очень неприятно обнаружить, что зелёный или жёлтый колотый горох не разварился даже после часа варки. Я заметила, что если измельчить его в пюре, а затем варить ещё 30–60 минут, то горох разварится.


  1. Если горох (а также фасоль или чечевица) старый, он не разварится. Лучше всего покупать свежий горох. Срок его хранения составляет около года. Если есть возможность, старайтесь покупать горох в местах, где он регулярно обновляется.


  1. Вы можете приготовить их в скороварке. Так они станут мягче за относительно короткое время. Другой вариант — замочить их заранее (примерно на сутки) в воде с пищевой содой...


  1. Спасибо!!! Вероятно, в этом причина. Соль повышает осмоляльность супа, поэтому вода не будет проникать в горох путём осмоса.
  1. Существуют безопасные способы приготовления колотого гороха в скороварках cooking.stackexchange.com/questions/68133/…, иначе рецептов было бы не так много. Просто не используйте сильный огонь и не переполняйте кастрюлю.
  1. Когда я хочу помешивать суп или следить за его приготовлением, я всё равно сначала размягчаю горох/фасоль/чечевицу/рис и т. д. в мультиварке, а затем добавляю остальные ингредиенты в режиме «Обжаривание» или на плите.
  1. Как насчет перемешивания?
  1. Отрегулируйте мощность, чтобы вода быстро закипела, если вы варите быстро. Уменьшите мощность, чтобы вода кипела не так сильно (чтобы она просто бурлила). Цифры почти ничего не значат, даже если не учитывать, что это зависит от вашей кастрюли, от того, насколько она заполнена, и т. д.
  1. Горох стал жёстким, потому что вы добавили в воду соль или бульон до того, как он сварился. В своём первом сообщении вы написали, что добавили приправу под названием «Спайк». Я предполагаю, что дело в ней. Скорее всего, в ней есть соль.



    Лущёный горох нужно варить в чистой воде не менее часа, затем размять его и добавить любые овощи для придания супу аромата. Только через 30 минут или около того можно добавить соль по вкусу.


  1. Я с тревогой увидел ответ, в котором говорится, что колотый горох нужно готовить в скороварке. Я использую скороварку Presto для разных целей, но в инструкции чётко сказано: «НЕ ГОТОВЬТЕ КОЛОТЫЙ ГОРОХ». Пожалуйста, следуйте инструкциям к вашей скороварке, чтобы избежать катастрофы на кухне.
    Если после ночного замачивания и варки колотого гороха в течение времени, указанного в рецепте, он не стал однородным и кремообразным, попробуйте измельчить его в блендере или кухонном комбайне.


  1. Начните с большего количества воды, чем вам кажется необходимым, подержите немного под крышкой, а затем активно помешивайте, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции. Не отходите далеко от кастрюли, когда смесь начнёт густеть, потому что её придётся слишком часто помешивать.



    Вы можете приготовить дроблёный горох в мультиварке, но я не уверен, что он достаточно размягчится. Возможно, поможет быстрый отжиг перед началом приготовления.


  1. Если это вам поможет, то отлично, но я регулярно готовлю суп из дроблёного гороха и всегда начинаю с подсоленной воды, и горох прекрасно разваривается. Ему действительно нужен целый час, чтобы стать мягким, поэтому его нужно варить отдельно, прежде чем добавлять другие овощи (если только вы не хотите, чтобы они тоже разварились). Чтобы горох не подгорел, используйте кастрюлю с толстым дном (чтобы не было горячих точек), варите на медленном огне, чтобы вода едва кипела, и регулярно помешивайте, соскребая со дна.
  1. А как настроить плиту? Что для этого нужно?
  1. Использование кухонного комбайна существенно изменит конечный результат, даже если вы готовите до полной мягкости. Если сначала использовать кухонный комбайн, то есть вероятность, что смесь прилипнет и забьет его, так как жидкость будет оставаться в нем дольше. Если использовать комбайн после приготовления, то смешается и все остальное. В мультиварке используйте высокую мощность.
  1. Какую температуру следует использовать? Кроме того, можно ли измельчить горошек в пюре с помощью кухонного комбайна?
  1. Это ответ на ваш вопрос? Суп из дроблёного гороха, но горох не растворяется
  1. Сколько лет вашему гороху? У меня он превратился в нерастворимые кусочки бетона за 8 лет. Вряд ли у вас такая же проблема, но такое случается.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/44992/67
  1. Что вы имеете в виду под словом «размягчить»? Это тот же процесс, который описан здесь, cooking.stackexchange.com/questions/23711/…, или вы хотите, чтобы они были мягкими, но при этом сохраняли форму «ягод»?
Вы уже ответили на этот вопрос