Вопрос

Альтернатива рыбе в фиш-энд-чипс

Там, где я живу, нет трески или пикши, и я ищу вкусную альтернативу. Я пробовал сибаса, и он был хорош, но какие ещё есть альтернативы треске и пикше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73189/alternative-fish-for-fish-and-chips

0 Комментариев

  1. Я часто слышал, что в некоторых ресторанах для приготовления фиш-энд-чипс используют атлантическую треску. Ваш вопрос меня заинтересовал, и я решил немного поискать информацию.


    Из википедии ,



    В Великобритании и Ирландии для приготовления фиш-энд-чипс чаще всего используют треску и пикшу[31], но продавцы также предлагают множество других видов рыбы, особенно белой, например минтай или сайду, камбалу, ската и луну (особенно популярную в Ирландии), а также хауса или морского окуня (термин, объединяющий несколько видов катрана и похожих рыб).


    В Соединённых Штатах выбор рыбы зависит от её доступности в конкретном регионе. Чаще всего используются треска, палтус, камбала, тилапия, а в Новой Англии — атлантическая треска или пикша. На Западном побережье всё чаще готовят лосося, а на Юго-Востоке — пресноводного сома. В Канаде популярны минтай, пикша и палтус, а также треска.



    По моему опыту, минтай и палтус (соответственно) по вкусу ближе к треске и пикше, чем некоторые другие виды рыбы.


  1. Не знаю, есть ли у вас доступ к пресноводной рыбе, но любая рыба из семейства окуневых (окунь или судак) отлично подходит для жарки. Очевидно, что из-за более тонкого филе, чем у трески или пикши, вам придётся скорректировать время жарки.
  1. Я не любитель готовить акулье мясо для картофеля фри. Независимо от того, используется оно или нет.
  1. Акула. В дешёвых фиш-энд-чипс часто попадается именно такая рыба.
  1. На самом деле выбор довольно широк. Морской лещ, сибас, макрель, форель и пеламида. Но по вкусу большинство из них сильно уступают треске.
  1. а как насчёт палтуса ? какая рыба у вас есть в наличии ?
Вы уже ответили на этот вопрос