Можно ли использовать серрано вместо халапеньо
Сегодня я готовлю курицу в сливочно-томатном соусе. В моём рецепте указано 2 перца халапеньо, но их не было в магазине, а я слишком раздражена, чтобы ехать в другой конец города за ними. Можно ли заменить их перцем серрано? Я думаю, что серрано намного острее, и я не хочу обжечь всем рты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73197/is-serrano-an-acceptable-substitute-for-jalapeno
Если это индийский рецепт, то халапеньо уже будет (более или менее подходящей) заменой одному из распространённых видов зелёного перца чили, который используется в Индии и обычно называется хари мирт. Острота этих двух видов примерно одинакова.
Как правило, подойдут большинство видов зелёного стручкового перца (включая зелёный тайский перец чили. Однако учитывайте остроту!), но вкус будет немного отличаться. Замена стручкового перца на китайские сорта (зелёный хабанеро и т. д.) может изменить вкусовой профиль блюда, и здесь придётся экспериментировать. Если убрать весь зелёный перец чили и использовать только красный, чего-то будет не хватать. (Сушёный или свежий, целый или в виде порошка) красный перец чили традиционно используется вместе с зелёным перцем чили в индийских рецептах.