Вопрос

При приготовлении йогурта я добавляю его до того, как нагрею молоко

Я и раньше готовила йогурт, но с тех пор прошло много времени, и я отвлеклась. Я добавила йогурт до того, как нагрела молоко. Можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73199/making-yogurt-i-put-the-yogurt-in-before-heating-the-milk

0 Комментариев

  1. Добавьте ещё йогурта. Когда вы нагрели смесь, вы убили бактерии, которые должны были сквасить молоко, поэтому они должны быть неактивными. Затем, когда смесь остынет, просто добавьте ещё немного бактерий, чтобы запустить процесс.


  1. Если у вас больше нет йогурта для добавления, а весь йогурт уже перемешан, вы всё равно можете получить достаточное количество бактерий, смешав новый йогурт в той же ёмкости, в которой был старый, или используя ту же ложку, что и раньше. Это не идеальный вариант, потому что бактерий будет меньше, а значит, процесс займёт больше времени и есть вероятность, что попадут другие бактерии, но вы можете получить достаточное количество бактерий для запуска процесса, если не успеете вовремя приготовить новую закваску.
  1. Добавьте ещё йогурта после нагревания. Он не должен содержать инокулят, который вы уничтожили нагреванием.
Вы уже ответили на этот вопрос