Вопрос

Заменитель томатного супа в пироге

Можно ли заменить томатный суп морковным в рецепте «Кекса с томатным супом»? Нужно ли как-то ещё менять рецепт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73214/tomato-soup-substitute-in-cake

0 Комментариев

  1. Если добавить столько же сока, сколько содержится в банке супа (300–330 мл), жидкости может оказаться слишком много, так как суп концентрированный (томатная паста, кукурузный сироп, мука). Я не пробовал, но, возможно, получится, если вы добавите 1/2 стакана сока и увеличите количество муки на 1/4 стакана.


  1. Возьмите немного овощного сока (V8 или что-то подобное) и доведите его до слабого кипения. Разведите чайную ложку кукурузного крахмала в 3/4 столовой ложки воды, быстро перемешайте, а затем быстро добавьте в овощной сок. Посолите по вкусу. Доведите до бурного кипения и снимите с огня. Смесь должна покрывать тыльную сторону ложки.



    Продолжайте помешивать, время от времени, пока смесь остывает, и у вас получится то, что можно использовать. Вы не можете напрямую заменить концентрированный суп морковным соком, а если просто загустить морковный сок так, как я описал выше, то после выпекания на торте останутся странные сладкие и влажные пятна. Я разделяю опасения Шарлин по поводу того, что торт не поднимется должным образом и равномерно.



    Вы можете попробовать приготовить пюре из моркови, немного загустить его, как описано выше, и использовать в качестве основы, но минимальная необходимая вам вязкость, вероятно, будет такой же, как у овощного сока после загущения.


  1. Томатный суп гуще и насыщеннее морковного сока. Использование морковного сока изменит влажность теста, и оно не поднимется и не пропечётся должным образом.


  1. @Сью, ты прелесть; мне подходит, и я удалю комментарий в интересах чистоты SE.
  1. Посмотрите, сколько сахара содержится в моркови по сравнению с помидорами. Как правило, в моркови больше сахара, чем в помидорах.
  1. Это семейный рецепт, и он мне нравится. Но у меня как раз есть немного морковного сока, и мне стало любопытно, можно ли использовать его для приготовления похожего пряного пирога
  1. Что такого в этом «Торте с томатным супом», что вы решили его приготовить? Неужели вы не могли найти рецепт торта без томатного супа (это вряд ли можно назвать типичным ингредиентом)?
  1. Если вы используете морковный сок, почему бы просто не приготовить морковный пирог вместо пирога с томатным супом?
Вы уже ответили на этот вопрос