Для чего на внутренней стороне чугунной сковороды делают поперечные бороздки?
В последнее время я упорно охочусь за чем-то, что не будет разъедать, разрушать или заставлять меня искать значение аббревиатур из трёх или четырёх букв.
Железо казалось здесь беспроигрышным вариантом.
В ходе поисков я нашёл сковороду со странной перекрёстной штриховкой, вот такой:
Зачем кому-то намеренно усложнять себе процесс мытья сковороды?
Я подумал, что это может быть сделано для того, чтобы изменить внешний вид подрумяненных продуктов, но я не думаю, что такая тонкая прослойка может быть единственной причиной появления борозд.
Это для хранения приправ или чего-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73155/what-is-the-purpose-of-a-spaced-cross-hatch-of-grooves-on-the-inside-of-a-cast-i
Эта сковорода не чугунная, а кованая. Насколько мне известно, бороздки — это просто побочный эффект производственного процесса, при котором железо «штампуется», и они не влияют на процесс приготовления.
На этом сайте обновление (на немецком языке) утверждается, что они предназначены для уменьшения деформации при нагревании, то есть всё-таки для приготовления пищи. Для меня они оказались неэффективными, так как моя сковорода деформировалась быстро и сильно, несмотря на наличие этих накладок.
У меня есть такая сковорода, и, должен сказать, я не в восторге от неё. Её сложнее приправить, и приправа может распределяться неравномерно. Кроме того, из-за своей тонкости она не так хороша, как обычный чугун. Но если перечислять все её недостатки, мы слишком далеко уйдём от темы.