Как сделать торт похожим на хрустящее печенье
У меня есть рецепт восхитительного печенья с инжиром (http://allrecipes.com/recipe/9929/fresh-fig-cookies/). Я добавила несколько дополнительных специй (корицу, мускатный орех, имбирь и смесь специй) и заменила кулинарный жир на сливочное масло. Проблема в том, что печенье получается плоским и круглым, а не хрустящим. На картинке печенье выглядит хрустящим, но я готовила его дважды, и оба раза оно получалось таким же. Поскольку я уже заменила маргарин на сливочное масло, чтобы печенье получилось хрустящим, могу ли я/должен ли я добавить больше пищевой соды (или отказаться от разрыхлителя)? Или есть что-то ещё, что я могу сделать, чтобы печенье получилось более хрустящим? Или мне просто смириться с тем, что печенье будет мягким (и сделать начинку, чтобы превратить его в пирожное)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73173/how-to-make-cake-like-cookies-crispy
Дж. Кенджи Лопес-Альт много писал о том, какие ингредиенты/процессы влияют на вкус печенья (хрустящее, жевательное или похожее на кекс; высокое или нет; растекающееся или нет и т. д.). Вот один полезный рецепт с подробными пояснениями. Это печенье другого типа, но часть или большая часть информации будет вам полезна.
https://www.seriouseats.com/the-food-lab-лучший-рецепт-печенья-с-шоколадной-крошкой
Кроме того, соотношение жира и сухой массы в вашем рецепте очень низкое — примерно 1:6. В рецептах печенья, которые мне больше всего нравятся, — печенья с рассыпчатой текстурой и хрустящей корочкой — соотношение жира и сухой массы составляет примерно 1:3 или 1:4.