Как удалить воду из овощей?
Слушая кулинарную радиопередачу, один из гостей заявил, что вкус овощей можно улучшить, если удалить из них воду. Он объяснил это тем, что соотношение вкусовых элементов увеличивается по сравнению с содержанием воды. В качестве примера он привёл приготовление сельдерея в соли. Затем разговор перешёл на другие темы. Я недавно стал чаще есть вегетарианскую пищу и ищу способы вернуть вкус своим блюдам.
Какие существуют способы удаления воды из овощей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73117/techniques-to-remove-water-from-vegetables
Жарка (обжаривание, обжаривание на небольшом количестве масла, бланширование в масле/фритюр), запекание/поджаривание, маринование с солью/сахаром (с последующим удалением выделившейся жидкости перед добавлением овощей в блюдо) — все эти способы дают такой эффект.