Как предотвратить вылупление головастиков
Я готовлю яйца в кляре следующим образом:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой (воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала яйца)
- Аккуратно опустите яйца среднего размера (обычно одно или два) в воду
- Убавьте огонь до минимума
- Время в течение 4 минут
Проблема в том, что, когда я разбиваю яйцо сверху, чтобы его съесть, внутри оказывается довольно толстый слой воды (плавающий сверху). Но как только я выливаю воду, желток становится практически идеальным для макания.
Я пытался готовить чуть дольше (чтобы желток начал твердеть — фу), но внутри всё равно остаётся вода.
Почему это происходит? И как я могу это предотвратить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73079/how-to-prevent-watery-dippy-eggs
Обычно я не выключаю отопление.
Они ещё будут тёплыми. Белок прожарился, а желток остался жидким.