Вопрос

Можно ли есть вешенки из продуктового магазина?

Я купил их в продуктовом магазине два дня назад. Они лежали в холодильнике. Они плотные. Белый налёт на пластинках тоже плотный. Неприятного запаха нет. Можно их приготовить и съесть?введите описание изображения здесь
введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73094/are-these-grocery-store-oyster-mushrooms-ok-to-eat

0 Комментариев

  1. Скорее всего, это мицелий, а не другая плесень. Некоторые виды хранящихся грибов нередко начинают выделять мицелий (корневую систему грибов в целом). Согласно этой ссылке, плесень на грибах чаще всего бывает зелёной, чёрной или коричневой



    http://www.gourmetmushroomsinc.com/fresh-restaurants-faq.htm


  1. Это магазинные грибы, у них нет иммунной системы. Они должны быть готовы к такому.
  1. Моя первая мысль заключается в том, что, учитывая способы выращивания грибов, наиболее вероятным грибом, который может находиться в пластинках ваших вешенок, являются другие вешенки, поскольку прямой доступ к спорам весьма вероятен. Однако у меня нет доказательств, и хотя я, вероятно, рискнул бы (учитывая отсутствие мягких участков или неприятного запаха), я не уверен, что могу рекомендовать кому-то ещё идти на такой риск, не имея больше информации, чем у меня. Может быть, вам стоит вернуться в магазин и посмотреть, часто ли такое встречается на других вешенках, и/или уточнить у продавца, что они хорошие (или хотя бы пригодные для продажи)?
Вы уже ответили на этот вопрос