Чем можно заменить кукурузный крахмал в рахат-лукуме?
Я хочу приготовить рахат-лукум, но у меня нет кукурузного крахмала и винного камня. Их нет в продаже в нашей стране, Бангладеш. Чем я могу их заменить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73103/what-can-i-use-instead-of-cornstarch-in-turkish-delight
Обычно его заменяют рисовым крахмалом, который, конечно же, не содержит глютен, что в наши дни кажется важным. Рисовый крахмал используется в других частях Азии, и мне посоветовали приготовить похожий продукт. Я попробовал, и мне пришлось бы постараться, чтобы заметить разницу. Но, как и в любом другом деле, здесь всё зависит от проб, ошибок и опыта, я полагаю.