Вопрос

Испортится ли сухое обезжиренное молоко, если смешать его с арахисовым маслом?

Я люблю готовить энергетические батончики с арахисовым маслом, чтобы брать их с собой в походы, на рыбалку или после долгой пробежки. Если я добавлю в них сухое обезжиренное молоко, не испортится ли оно? Я никогда не храню их в холодильнике и не смогу этого делать.



Кстати, они очень дешёвые в приготовлении, вкусные и содержат много энергии и белка, при этом они полезнее, чем шоколадные батончики



У меня есть свой рецепт, но при поиске в Google в результатах появляется стандартный рецепт энергетических батончиков с арахисовым маслом



По сути, это овсянка, арахисовое масло, шоколадная крошка и всё, что вы хотите добавить. Выпекать их не нужно.



Я думаю, что, поскольку там нет воды, сухое обезжиренное молоко не испортится. Я всегда считал, что было бы здорово добавлять его понемногу для получения дополнительного белка, чтобы чувствовать себя сытым во время длительных походов, не покупая при этом много дорогих продуктов, таких как вяленая говядина или протеиновые батончики.



Я не смог найти этот вопрос в Google, поэтому решил задать его здесь :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73056/will-skim-milk-powder-go-bad-when-mixed-with-peanut-butter

0 Комментариев

  1. Я думаю, вы не будете возражать, если добавите в свои энергетические батончики сухое обезжиренное молоко. Сухое молоко, смешанное с другими ингредиентами, хранится столько же, сколько самый быстропортящийся ингредиент, с которым оно смешано. http://www.eatbydate.com/dairy/milk/how-long-does-powdered-milk-last-shelf-life/
    Судя по всему, в ваших энергетических батончиках недостаточно жидкости для восстановления молока. Если вас это действительно беспокоит, вы можете добавить в энергетические батончики сывороточный протеин вместо сухого молока. Хотя он, как правило, дороже.


  1. @Макс, насколько это повлияет на сохранность?
  1. вместо протеинового коктейля попробуйте использовать сывороточный протеин ?
  1. Добро пожаловать! Отличный первый вопрос.
Вы уже ответили на этот вопрос