Как легко нагреть воду до нужной температуры?
У меня есть несколько сортов чая, для заваривания некоторых из них требуется более низкая температура, чем для других (например, один из сортов зелёного чая нужно заваривать при температуре 70 °C, 158 °F).
Я задумался о том, как нагреть воду до такой температуры, и могу предложить четыре разных способа:
- Аккуратно нагревайте воду, пока она не достигнет нужной температуры
- Вскипятите воду, затем добавьте более холодную воду, чтобы довести её до нужной температуры
- Вскипятите воду и оставьте на пару минут, чтобы она остыла до нужной температуры
- Вскипятите воду и переливайте её из одной ёмкости в другую, пока температура не снизится до нужного уровня.
Есть ли разница в результатах этих методов с точки зрения качества получаемого чая? Будет ли разница, если вода (или её часть) не дойдёт до точки кипения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73059/how-can-i-easily-get-water-to-a-desired-temperature
У меня есть чайник (Breville) с кнопками, которые позволяют нагревать воду до разной температуры.