Вопрос

Начал размораживать, но не могу доготовить мясо: срочно нужно

Я достал из морозилки большую упаковку говяжьего фарша, и он пролежал в холодильнике не больше 10 часов. На мясе всё ещё видны кристаллы льда. Я на вызове, и, похоже, у меня не будет возможности приготовить его до следующей недели (работа в другом городе). Думаю, у меня есть два варианта




  1. положите мясо обратно в морозилку и заморозьте повторно

  2. Разморозьте мясо, быстро приготовьте его, а остатки уберите в холодильник.



Есть какой-нибудь совет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73009/started-thawing-but-cant-finish-cooking-meat-time-sensitive

0 Комментариев

  1. Чтобы быстро разморозить любое мясо, положите его в миску, которая по высоте чуть больше, чем нужно, чтобы оно было полностью покрыто водой. Для говяжьего фарша понадобится пакет с застёжкой или что-то подобное, чтобы он не испортился в воде. Поставьте миску с мясом под кран, наполните её водой, а затем уменьшите напор воды до тонкой струи. Так мясо разморозится за несколько минут, поскольку вода гораздо лучше проводит тепло.



    Помните, что если вы положите мясо в воду без какой-либо защиты, его вкус и текстура могут измениться. Однако чем больше продуктов вы положите между мясом и водой, тем дольше оно будет размораживаться.


  1. Я бы настоятельно не рекомендовал повторно замораживать мясо из соображений безопасности. Однако я регулярно готовлю мясо, а затем убираю его в холодильник или замораживаю, и у меня не возникает никаких проблем.



    Если вы храните мясо в холодильнике, лучше использовать его в течение двух дней.



    Если вы замораживаете приготовленное мясо, помните, что в нём меньше влаги, чем в свежем мясе, и оно быстрее обветривается при заморозке. Я плотно упаковываю его в стеклянные контейнеры с закручивающимися крышками, заполняя их доверху, чтобы внутри почти не оставалось воздуха. Тогда оно может храниться в морозилке до шести месяцев без каких-либо повреждений.


  1. Я предложу третий вариант:




    • Приготовьте мясо, а затем заморозьте его.



    Хранение в холодильнике в течение недели может быть сомнительным решением, хотя есть несколько способов снизить риск (например, предварительно простерилизовать контейнеры и залить мясо жиром, чтобы оно было полностью покрыто).



    Приготовленное мясо в запеканках может храниться гораздо дольше, чем просто мясо. Я подозреваю, что это связано с дополнительным количеством влаги, которое помогает предотвратить порчу продуктов при заморозке.



    Поэтому я бы обжарил его, а затем добавил бы банку или две измельчённых помидоров (потому что они у меня есть, а мясо можно использовать для приготовления чили, соуса для пасты или других блюд), затем разделил бы на порции подходящего размера в зависимости от того, как я собираюсь их использовать, и заморозил бы.



    Лучше дать ему остыть перед заморозкой, но если он в небольших контейнерах, то не так страшно, что центр будет слишком долго оставаться горячим. Я замораживала чили и супы, раскладывая их в пакетах с застёжкой на противне и убирая его в холодильник. (2 пакета на половину противня ... но тогда у меня была морозильная камера побольше)


  1. Привет, вопрос был закрыт как дубликат, но что-то не давало мне покоя. Потом я понял, что вы спрашивали не просто о безопасности повторной заморозки, а о выборе между двумя вариантами. Поэтому я снова открыл вопрос — извините за ошибку. В любом случае, посмотрите cooking.stackexchange.com/questions/42968/… и похожие вопросы о повторной заморозке и, конечно же, cooking.stackexchange.com/questions/21068/… о хранении остатков в холодильнике.
Вы уже ответили на этот вопрос