Начал размораживать, но не могу доготовить мясо: срочно нужно
Я достал из морозилки большую упаковку говяжьего фарша, и он пролежал в холодильнике не больше 10 часов. На мясе всё ещё видны кристаллы льда. Я на вызове, и, похоже, у меня не будет возможности приготовить его до следующей недели (работа в другом городе). Думаю, у меня есть два варианта
- положите мясо обратно в морозилку и заморозьте повторно
- Разморозьте мясо, быстро приготовьте его, а остатки уберите в холодильник.
Есть какой-нибудь совет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73009/started-thawing-but-cant-finish-cooking-meat-time-sensitive
Чтобы быстро разморозить любое мясо, положите его в миску, которая по высоте чуть больше, чем нужно, чтобы оно было полностью покрыто водой. Для говяжьего фарша понадобится пакет с застёжкой или что-то подобное, чтобы он не испортился в воде. Поставьте миску с мясом под кран, наполните её водой, а затем уменьшите напор воды до тонкой струи. Так мясо разморозится за несколько минут, поскольку вода гораздо лучше проводит тепло.
Помните, что если вы положите мясо в воду без какой-либо защиты, его вкус и текстура могут измениться. Однако чем больше продуктов вы положите между мясом и водой, тем дольше оно будет размораживаться.