Вопрос

Загустевающий старый грибной суп

Приготовил отличный суп из лесных грибов . Чтобы он загустел перед подачей, я добавил 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведённого в воде, медленно перемешал и варил, помешивая, в течение 5 минут — не загустело! Что мне теперь делать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73015/thickening-old-mushroom-soup

0 Комментариев

  1. Чтобы кукурузный крахмал загустел, нужны два условия: температура 95 °C/203 °F и время, чтобы он «собрался с мыслями». Кукурузный крахмал загустевает за счёт образования сети из молекул крахмала. Как только она сформируется, перемешивание разрушит сеть и эффект загустения будет утрачен.



    Приготовьте новую суспензию из кукурузного крахмала и понемногу добавляйте её в кипящий суп. Перемешивайте только до тех пор, пока крахмал не растворится, — после этого больше не перемешивайте.


Вы уже ответили на этот вопрос