Вопрос
Растворимость/концентрация кофе
Мне нужно знать: 5 фунтов молотого кофе настаиваются в 3,5 галлонах воды в течение 18 часов без нагревания. Полученная кофейная жидкость имеет крепость x.
Как мне уменьшить количество воды вдвое, но при этом получить такое же количество растворимых веществ из кофе в 1,75 галлона воды, как и в исходных 3,5 галлона? Нельзя уменьшать количество воды за счёт испарения.
Заранее спасибо,
AJR
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73020/coffee-soluability-concentration
1
На самом деле вы не сможете решить эту задачу с какой-либо точностью. Количество x будет сильно варьироваться в зависимости от партии кофе, а также от степени помола. Количество экстрагируемых веществ при другой концентрации также будет варьироваться, но эта зависимость нелинейна, и её крайне сложно рассчитать.