Вопрос

Замораживание свежих соков

Сейчас я занимаюсь приготовлением свежевыжатых соков из фруктов с помощью шнековой соковыжималки, а вскоре и гидравлического пресса.



Через некоторое время я понял, что глупо каждый день или через день доставать оборудование и нарезать фрукты.



Недавно я попробовал заморозить сок, а на следующий день разморозить его и обнаружил, что сок по-прежнему пригоден для питья и не забродил.



Интересно, кому-нибудь ещё удалось заморозить и разморозить свежевыжатые соки? Может быть, об этом могут рассказать продавцы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73021/freezing-fresh-juices

0 Комментариев

  1. Свежий сидр и отжатые соки обычно замораживают без существенного разложения. Они не так хороши, как свежие, но и не сильно портятся. Как бы хорошо вы его ни замораживали, я бы рекомендовал 10F в качестве самой высокой температуры замораживания и предпочел бы более низкую, а также ограничил продолжительность замораживания, поскольку оно будет медленно портиться. Незамерзающие морозильные камеры, как правило, быстрее портятся из-за обезвоживания. Поможет хорошо запечатанный контейнер, многие люди не закрывают его до тех пор, пока содержимое не заморозится, чтобы избежать возможного разрыва из-за расширяющейся жидкости. Всегда помните о том, что во время заморозки нужно оставлять достаточно места для расширения продукта.



    При размораживании не забудьте перемешать сок, так как он может расслоиться. Размороженный сок может свернуться или начать бродить быстрее, чем свежий. Кроме того, заморозка не останавливает процесс порчи, а лишь замедляет его, поэтому чем дольше сок находится в замороженном состоянии, тем ниже будет его качество после размораживания. Однако сок, собранный в разгар сезона, через несколько месяцев будет по качеству превосходить свежевыжатый сок из менее качественных продуктов.



    Свежие фрукты и овощи после разморозки часто становятся мягкими, кашеобразными и почти безвкусными, потому что при заморозке и разморозке разрушается структура клеток. С отжатым соком такой проблемы нет, потому что именно это и происходит при выжимании сока: разрушается структура клеток и извлекается сок.


  1. Откуда вы черпаете опыт?
  1. Почему ваш сок забродил? Даже при температуре в холодильнике около 1,5 °C это слишком низко для брожения (особенно в течение суток)... а при температуре ниже нуля этого вообще не произойдёт.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/19567/67 ; cooking.stackexchange.com/q/68143/67
Вы уже ответили на этот вопрос