Копчение куриных грудок с кожей и без
ФУ! Я так нервничаю. У меня новая электрическая коптильня, и я выслушала все советы о том, как «лучше» коптить куриные грудки, но в итоге на ужин у меня было СУХОЕ мясо! Из этого форума я поняла, что чем постнее мясо, тем выше должна быть температура в коптильне (например, 275 градусов), а чем жирнее мясо, тем «ниже и медленнее» его нужно готовить. Кроме того, мне следует замариновать птицу — особенно нежирное мясо. Я правильно понимаю?? Я просто хочу приготовить вкусный ужин без слёз и разочарований.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73025/smoking-chicken-breasts-with-and-without-skin
Дело не в весе.
Более жёсткое мясо, то есть мясо с большим количеством соединительной ткани, нужно готовить на медленном огне, чтобы коллаген расплавился и мясо стало мягким и вкусным.
Мясо с небольшим количеством соединительной ткани не выигрывает от медленного приготовления.
Ребрышки, свиная лопатка и грудинка — это дешевые (по крайней мере, раньше были такими) и жесткие куски мяса. Если коптить их при низкой температуре в течение длительного времени, они приобретут насыщенный вкус, а коллаген в них растворится, и получится восхитительное барбекю, которое мы так любим. Не стоит коптить их при более высокой температуре, потому что белки полностью приготовятся до того, как коллаген расплавится.
В мясе птицы не так много соединительной ткани. Единственная цель копчения — придать мясу аромат дымка. Чем быстрее мясо достигнет нужной температуры, тем меньше времени ему потребуется для просушки и тем более сочным оно будет.
В любом случае пережаренное мясо будет сухим.
Несколько советов по приготовлению курицы:
(Источник: seriouseats.com)
В целом, я считаю, что для копчения лучше всего подходят целые тушки кур. Грудки готовятся слишком быстро. Думаю, вам больше понравится коптить курицу целиком, если вы замаринуете её и разрежете вдоль грудки, а грудки без кожи оставите для более быстрых способов приготовления.