Сколько перечного соуса можно получить из сорта Carolina Reaper?
Если бы вы могли взять один перец и, скажем, для примера предположить, что его острота составляет 1 500 000 единиц по шкале Сковилла. Сколько соуса вы могли бы приготовить из одного такого перца?
Я бы лично удалил семена, чтобы улучшить свой банк семян. Как это повлияет на количество соуса, которое вы сможете приготовить? Соус должен быть достаточно острым, но не слишком.
Существует ли общее правило приготовления перечных соусов, позволяющее добиться определённого уровня остроты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73042/how-much-pepper-sauce-could-you-get-out-of-a-carolina-reaper
Соусы с перцем обычно обладают ароматом (за счёт перца), сладковато-кисло-солёным вкусом (в основном за счёт ингредиентов для маринования) и остротой (за счёт перца). Более острый перец не обязательно будет более ароматным, поэтому, если вы будете использовать только такой супер острый перец, соус может получиться острым, но безвкусным. Кроме того, учитывая, что капсаицин хорошо растворяется в жирах, но плохо — в воде/уксусе, такой соус будет иметь очень неравномерную остроту и, скорее всего, будет очень резким и неприятным на вкус, независимо от того, насколько он разбавлен. Это всё равно что добавить молотый перец чили в постный суп.