Вопрос

Замена топливного насоса с «в баке» на «в моторном отсеке»

Вот несколько связанных между собой вопросов о плюсах и минусах перемещения fuel pump из tank в engine bay:



В любом случае этот вопрос касается процесса переключения. Я читал, что «топливные насосы лучше работают на нагнетание, чем на всасывание», поэтому я подозреваю, что требовался особый тип топливного насоса. В остальном я не обнаружил никаких существенных различий или препятствий для изменения его расположения.


Чего мне не хватает? Наверняка здесь есть что-то ещё, помимо:



  • снимите погружной насос (добавьте груз, чтобы леска не всплывала)



  • купите специальный насос, который тянет, а не толкает



  • перережьте топливопровод где-нибудь в моторном отсеке



  • установите насос (обратите особое внимание на крепления, снижающие уровень шума)



  • Этот список слишком прост





Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/90900/switching-fuel-pump-from-in-tank-to-in-engine-bay

0 Комментариев

  1. Самое важное, что вам нужно знать: встроенные топливные насосы должны работать под действием силы тяжести, то есть они должны находиться ниже уровня топлива. Поэтому я предлагаю вам установить его в нижней части автомобиля, где уже проходят топливные магистрали. Просто «впаяйте» его в магистраль и надёжно закрепите. Я считаю, что это соответствует вашим критериям возможности ремонта на дороге, потому что вы можете установить его в таком месте, до которого вам будет легко добраться. Возможно, это будет не так просто, как в моторном отсеке, но всё же достаточно легко (намного лучше, чем опрокидывать бак) сделать это на обочине.


    Существует множество вариантов дополнительного оборудования, которое поможет вам в этом. В основном они предназначены для повышения производительности, но работают отлично. Если вы выберете этот путь, большинство производителей рекомендуют установить встроенный топливный фильтр перед насосом (предварительный фильтр) и ещё один встроенный топливный фильтр после насоса (последующий фильтр). Предварительный фильтр защищает насос. Последующий фильтр защищает форсунки и всё остальное.


    Что касается внутренней части бака, то при извлечении старого насоса нужно просто вытащить сам насос, оставив корпус на месте. Затем возьмите новый топливопровод (убедитесь, что он подходит для этанола как внутри, так и снаружи) и отрежьте кусок, который будет подходить к нижней части корпуса топливного насоса, где должен был находиться уплотнитель от оригинального насоса. После того как вы его установите, вам нужно будет закрепить его на корпусе. Я бы предложил использовать хомут (типа червячной передачи) и, возможно, проделать в корпусе несколько отверстий, чтобы пропустить его через них. Так он будет держаться на месте, и вам не придётся класть внутрь резервуара посторонние предметы (грузики).


    Большинство датчиков уровня топлива также расположены на корпусе, поэтому ещё одна причина, по которой вам стоит оставить корпус на месте.


    Вам также нужно будет протянуть проводку от старого топливного насоса к новому. Возможно, вам понадобится проводка большей толщины, чем оригинальная, просто на всякий случай, чтобы избежать проблем. Вам также нужно будет определить, какие провода вы подключаете, потому что обычно проводка датчика уровня топлива находится рядом с проводкой насоса. Довольно часто они даже ездят по одним и тем же дорогам, так что будьте внимательны, иначе вам придётся считать мили и надеяться, что расход топлива всегда будет одинаковым.


  1. Основные? Нет! Для этого нет никаких веских причин! Почти все производители перешли на насосы, встроенные в бак. Конечно, они работают тише, но давайте рассмотрим и другие преимущества. Внутренний насос, который даёт течь, делает это в герметичном баке, в то время как в моторном отсеке топливо разбрызгивается, и вероятность возгорания становится очень высокой. Да, топливопроводы по-прежнему находятся на двигателе, но вероятность их выхода из строя гораздо ниже благодаря высокому давлению и федеральным нормам, регулирующим утечку всех жидкостей. Насос охлаждается, находясь под водой, в то время как механический насос нагревается во время работы.


  1. Это не по теме, но для меня вескими причинами являются: «простота обслуживания». Некоторые люди (например, я) считают, что автомобиль должен быть простым в обслуживании.
  1. Нашёл этот ресурс после того, как узнал, что это называется in-line против in-tank: aftermarket.tiautomotive.com/…
  1. @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2, «почему» — потому что у меня сломался топливный насос, и эта проблема возникала с каждой машиной, которая у меня была. Мне надоело платить за эвакуатор, чтобы отвезти машину в сервис для замены детали, до которой я не могу добраться без специального оборудования. Если мне всё равно придётся её заменить, то пусть это будет «раз и навсегда», чтобы больше не снимать бак. Я не против проблем, если их можно решить на месте (а в данном случае это не так).
  1. Вам нужно будет спроектировать кронштейн для крепления насоса и найти для него место, обеспечить достаточную вентиляцию, чтобы он не перегревался, перенаправить топливные магистрали, уделяя особое внимание тому, чтобы они не подвергались воздействию высоких температур и не тёрлись ни обо что. Это всё, что я могу придумать, кроме как посоветовать вам этого не делать, ведь это не принесёт никакой пользы, а проблем может возникнуть множество.
  1. Просто помните, что «последовательные» топливные насосы должны находиться ниже уровня бака, поэтому они могут не работать в моторном отсеке. Они должны находиться ниже уровня бака, чтобы подача топлива осуществлялась самотёком. Я всё ещё пытаюсь понять, зачем это нужно. Зачем это делать? Когда дело касается автомобилей, я руководствуюсь старой поговоркой: «Если не сломано, не чини.» Часто, когда пытаешься что-то «починить», потому что считаешь, что это может работать лучше, чем было задумано, или просто хочешь что-то заменить «просто так», в итоге всё идёт наперекосяк. ИМХО.
Вы уже ответили на этот вопрос