Каким был загадочный ингредиент, входящий в состав японской пасты из сладких бобов (ан или あん) из фильма?
В одной из сцен японского фильма «Сладкая фасоль» (あん) показан процесс приготовления пасты из красной фасоли. Повар использует прозрачное желеобразное вещество, которое, предположительно, является подсластителем для этой пасты. Что это такое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74650/what-was-the-mysterious-ingredient-in-making-of-japanese-sweet-bean-paste-an-or
Ингредиент — мидзуамэ (水飴), японский подсластитель. Он придаёт сладость и блеск.
Когда нужно большое количество, профессиональные повара обычно зачерпывают его голыми руками, как она делает в фильме. Я не знаю, в чём причина, но мидзуамэ очень липкое, и с ним неудобно работать инструментами.
Такое поведение объясняет, почему у неё большой опыт в приготовлении бобовой пасты.