Ножи Eden damast
Недавно я искал пару ножей, которые хотел бы купить взамен тех, что у меня дома, и почти остановился на классическом Wusthof.
Я также нашёл эти очень доступные по цене ножи здесь:
http://www.knivesandtools.co.uk/en/pt/-eden-classic-damast-набор-из-3-ножей.htm#tabbutton3
Они выглядят очень качественно сделанными, и я нашёл несколько отзывов, все они положительные. Интересно, есть ли у кого-то из вас такие часы и можно ли их сравнить с Henckels / Wusthof.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74651/eden-damast-knives
Ножи на основе стали VG10 (дамасской или нет), если они правильно изготовлены и заточены, действительно могут дольше сохранять остроту, чем классические немецкие или французские ножи из нержавеющей стали, которые обычно изготавливаются из различных вариантов стали 1.4116 (есть исключения: ножи Henckels с маркировкой 1731, MC63/MC66/MD67, CMV60 изготавливаются из более современных сталей).
Кроме того, они, как правило, более твёрдые, их сложнее правильно заточить, и они менее устойчивы к повреждениям. Не оставляйте их влажными, особенно после контакта с кислыми соками, не пытайтесь мыть их в посудомоечной машине, не используйте их для поддевания, будьте осторожны при использовании техники «поворот на кончике», избегайте очень твёрдых или грубых разделочных досок.
Что касается особенностей бренда, то лучше обратиться к тому, что пишут люди на форумах, посвящённых ножам, чем опрашивать мнения здесь.